Жульен из почек, интересная закуска

Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как Чайлд Джулия. Раньше рецепт включал в большей степени грибы, однако влияние современное французское расширило способности внутренности.
Ингредиенты
Состав:
соль, перец молотый темный - по вкусу
сыр (твердый или полутвердый) - 100г
сливки (20% жирностью) - 300 мл
растительное масло - 2 ст. л.
молоко для замачивания
почки - 300г
Приготовление:
Почки помыть, от пленок очистить, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь либо минимум на два-три часа. Слить молоко, помыть почки. Почки пластинками порезать, кинуть на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить слегка. Сразу влить все сливки, размешать. Сократить огонь и бросить под крышкой примерно на 5 минут. Посолить и поперчить по вашему вкусу. Разложить по формочкам для запекания почки. Сверху обильно сыром посыпать. Запекать в подогретой до 180С духовке до возникновения корочки румяной и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.