
Жюльен с ветчиной и грибами, это вкусное и сытное блюдо. В нём много полезных ингредиентов: ветчина, грибы, лук, сметана и сыр. Но нужно помнить, что в нём много жира, особенно из-за сливок.

Жюльен с ветчиной и грибами, это вкусное и сытное блюдо. В нём много полезных ингредиентов: ветчина, грибы, лук, сметана и сыр. Но нужно помнить, что в нём много жира, особенно из-за сливок.
Что нужно для жюльена:
Твёрдый сыр – 50 грамм
Репчатый лук – 1 штука
Шампиньоны – 200 грамм
Ветчина – 200 грамм
Соль по вкусу
Для соуса:
Сметана или майонез – 1-2 столовые ложки
Твёрдый сыр – 50 грамм
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Молоко – полстакана
Мука – 1 столовая ложка

Как приготовить жюльен:
Порежьте ветчину тонкой соломкой. Очистите лук и грибы, мелко нарежьте и обжарьте на растительном или сливочном масле. Уложите в формы для жюльена слоями ветчину, лук и грибы. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте сметану или майонез, дайте соусу закипеть и сразу же положите тёртый сыр. Залейте жюльен соусом, посыпьте сверху сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до золотистой корочки.