» » Террин из кролика, с фисташками

Террин из кролика, с фисташками

Террин из кролика, с фисташками


Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник. Террины приготавливают из фарша мясного или рубленного филе темно-красной и белоснежной рыбы, запеченные в глиняной форме, по желанию добавляя сливки, разные овощи, фисташки и пряности. Обычно заливают террины "рубашкой” аспиком - желейной, защищающей от высыхания блюдо. В мясных терринах время от времени вместо желе применяют шпик, которого роль заключается в том же все сохранении нежности, блюда сочности.

Ингредиенты

Состав:
1 литр объёмом прямоугольной удлинённой формы, филе кролика - 500 г, из свинины фарш - 500 г, бекона сырокопченого - 250 г, варено-копченого - 100 г, печенка кролика - 50 г, фисташек - 100 г, лука репчатого - 1 шт, чеснока - до 2 зубчика, белое вино сухое - 2 ложки столовых, коньяка - 2 чайных ложечки, сухого тимьяна - 1/3 чайной ложечки, 2 лаврового листа, сливочное масло и растительное для жарки, соль, перец свежемолотый черный, для фарша закрепитель, сливок - 50 мл, 1 яичко, 30 г муки.

Приготовление рецепта:
Самые интересные закуски - замариновать кролика мясо.
Мясо кролика нарезаем полосами, шириной 1 см либо маленькими кубиками, сложить в миску. Добавить сушеным тимьяном, посолим, поперчим, вливаем белое вино, коньяку, перемешать. Затянуть миску с мясом пленкой пищевой, в холодильник убираем мариноваться на 3 часа 3. Обжариваем, бланшируем фисташки. Их выложить на сковороду сухую и обжаривать, помешивая, через минуты 7. в миску переложить, залить кипятком, кинуть на 2-3 мин. лить с фисташек воду, орехи очистить от кожицы верхней.


Подготовим из фарша начинку. Бекон нарезать маленькими кубиками, промыть печень кролика, бумажными полотенцами обсушить, нарезать средними ломтиками. Лук чистить и мелко нарезать. Чеснок чистить, через чесноковыжималку пропустить. Сковороду разогреть с небольшим числом сливочного масла, растительного. Выложить лук, немножко посолить, поперчить перцем свежемолотым, до мягкости обжарить. К луку рубленый чеснок добавить, обжарить вкупе секунд 3. Выложить из сковороды лук. В сковороду, где лук жарился, печень кролика выложить, стремительно обжарить на огне среднем 2 мин. В миску чистую фарш выложить.


Приготовить для фарша закрепитель. В миску муку насыпаем, яйцо разбить, сливки вливаем. Перемешаем венчиком ингредиенты до однородности. Добавим к фаршу лук обжаренный, влить закрепитель и классно руками перемешать, пропуская между пальцами фарш. Для приобретения больше гладкой, однородной фарша консистенции, его отличнее несколько минут в блендере взбить. Фарш в миску переложить, бекон добавить, печень жаренную и фисташки. Немножко посолить и поперчить.


Сборка террина.
Смазать прямоугольную форму узеньким слоем масла растительного. Уложить полосы бекона внахлест немного. Бекон покрывать дно должен, формы стены. На бекон третью часть выложить начинки из фарша. Сверху выложить мяса половину кролика. После этого еще третью фарша часть. Слоем последним оставшийся фарш выложить, немножко утрамбовать, положить 2 лавровых листа сверху. Накрыть террин полосами бекона.


Самые интересные закуски - духовку разогреть, подготовить баню водяную. Форму с террином фольгой затянуть, поставить в большой противень, наполненный жгучей водой. Готовить часа 2 в заблаговременно разогретой до 170°C духовке. Готов террин, когда он отлично отстает от стен формы и при проколе деревянной палкой, вытекает сок прозрачный. Фольгу снять, слить сок образовавшийся и террин остудить. После этого вновь затянуть фольгой форму, положить малую дощечку и придавить гнетом. Террин наряду с гнетом убрать на сутки в холодильник. Снять гнет, опрокинуть террин на доску разделочную и нарезать кусочками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кролик, тушенный в сметане
Кролик, тушенный в сметане. Крольчатина — кроликов мясо при употреблении в еду. Кролики имеют достаточно обширное значение хозяйственное для людей, а также как источник нужного белка. Более высокого
Ветчина в сыре, вкусные закуски
Ветчина в сыре, вкусные закуски. Ветчина - это кусок мяса бескостный, посолу подвергнутый с использованием массирования, созревание и варка, что ему придать в итоге структуру монолитную и

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих. Сочетание грибов и сливок (или сметаны) - это классика жанра. Подготовить грибной суп со сливками полностью не
Щи с грибами, готовим для своих
Щи с грибами, готовим для своих. Рецепт щей с капустой свежей и грибами лесными для тех, кто обожает ароматные супы без мяса. Конечно же, никто не запретит вам сварить их на бульоне мясном, как это

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх