» » Террин из кролика, с фисташками

Террин из кролика, с фисташками

Террин из кролика, с фисташками


Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник. Террины приготавливают из фарша мясного или рубленного филе темно-красной и белоснежной рыбы, запеченные в глиняной форме, по желанию добавляя сливки, разные овощи, фисташки и пряности. Обычно заливают террины "рубашкой” аспиком - желейной, защищающей от высыхания блюдо. В мясных терринах время от времени вместо желе применяют шпик, которого роль заключается в том же все сохранении нежности, блюда сочности.

Ингредиенты

Состав:
1 литр объёмом прямоугольной удлинённой формы, филе кролика - 500 г, из свинины фарш - 500 г, бекона сырокопченого - 250 г, варено-копченого - 100 г, печенка кролика - 50 г, фисташек - 100 г, лука репчатого - 1 шт, чеснока - до 2 зубчика, белое вино сухое - 2 ложки столовых, коньяка - 2 чайных ложечки, сухого тимьяна - 1/3 чайной ложечки, 2 лаврового листа, сливочное масло и растительное для жарки, соль, перец свежемолотый черный, для фарша закрепитель, сливок - 50 мл, 1 яичко, 30 г муки.

Приготовление рецепта:
Самые интересные закуски - замариновать кролика мясо.
Мясо кролика нарезаем полосами, шириной 1 см либо маленькими кубиками, сложить в миску. Добавить сушеным тимьяном, посолим, поперчим, вливаем белое вино, коньяку, перемешать. Затянуть миску с мясом пленкой пищевой, в холодильник убираем мариноваться на 3 часа 3. Обжариваем, бланшируем фисташки. Их выложить на сковороду сухую и обжаривать, помешивая, через минуты 7. в миску переложить, залить кипятком, кинуть на 2-3 мин. лить с фисташек воду, орехи очистить от кожицы верхней.


Подготовим из фарша начинку. Бекон нарезать маленькими кубиками, промыть печень кролика, бумажными полотенцами обсушить, нарезать средними ломтиками. Лук чистить и мелко нарезать. Чеснок чистить, через чесноковыжималку пропустить. Сковороду разогреть с небольшим числом сливочного масла, растительного. Выложить лук, немножко посолить, поперчить перцем свежемолотым, до мягкости обжарить. К луку рубленый чеснок добавить, обжарить вкупе секунд 3. Выложить из сковороды лук. В сковороду, где лук жарился, печень кролика выложить, стремительно обжарить на огне среднем 2 мин. В миску чистую фарш выложить.


Приготовить для фарша закрепитель. В миску муку насыпаем, яйцо разбить, сливки вливаем. Перемешаем венчиком ингредиенты до однородности. Добавим к фаршу лук обжаренный, влить закрепитель и классно руками перемешать, пропуская между пальцами фарш. Для приобретения больше гладкой, однородной фарша консистенции, его отличнее несколько минут в блендере взбить. Фарш в миску переложить, бекон добавить, печень жаренную и фисташки. Немножко посолить и поперчить.


Сборка террина.
Смазать прямоугольную форму узеньким слоем масла растительного. Уложить полосы бекона внахлест немного. Бекон покрывать дно должен, формы стены. На бекон третью часть выложить начинки из фарша. Сверху выложить мяса половину кролика. После этого еще третью фарша часть. Слоем последним оставшийся фарш выложить, немножко утрамбовать, положить 2 лавровых листа сверху. Накрыть террин полосами бекона.


Самые интересные закуски - духовку разогреть, подготовить баню водяную. Форму с террином фольгой затянуть, поставить в большой противень, наполненный жгучей водой. Готовить часа 2 в заблаговременно разогретой до 170°C духовке. Готов террин, когда он отлично отстает от стен формы и при проколе деревянной палкой, вытекает сок прозрачный. Фольгу снять, слить сок образовавшийся и террин остудить. После этого вновь затянуть фольгой форму, положить малую дощечку и придавить гнетом. Террин наряду с гнетом убрать на сутки в холодильник. Снять гнет, опрокинуть террин на доску разделочную и нарезать кусочками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кролик, тушенный в сметане
Кролик, тушенный в сметане. Крольчатина — кроликов мясо при употреблении в еду. Кролики имеют достаточно обширное значение хозяйственное для людей, а также как источник нужного белка. Более высокого
Ветчина в сыре, вкусные закуски
Ветчина в сыре, вкусные закуски. Ветчина - это кусок мяса бескостный, посолу подвергнутый с использованием массирования, созревание и варка, что ему придать в итоге структуру монолитную и

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх