» » Самые интересные закуски - Террин из кролика с фисташками

Самые интересные закуски - Террин из кролика с фисташками

Самые интересные закуски


Самые интересные закуски - Террин из кролика с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник. Террины приготавливают из фарша мясного или рубленного филе темно-красной и белоснежной рыбы, запеченные в глиняной форме, по желанию добавляя сливки, разные овощи, фисташки и пряности. Обычно заливают террины "рубашкой” аспиком - желейной, защищающей от высыхания блюдо. В мясных терринах время от времени вместо желе применяют шпик, которого роль заключается в том же все сохранении нежности, блюда сочности.

Ингредиенты

Состав:
1 литр объёмом прямоугольной удлинённой формы, филе кролика - 500 г, из свинины фарш - 500 г, бекона сырокопченого - 250 г, варено-копченого - 100 г, печенка кролика - 50 г, фисташек - 100 г, лука репчатого - 1 шт, чеснока - до 2 зубчика, белое вино сухое - 2 ложки столовых, коньяка - 2 чайных ложечки, сухого тимьяна - 1/3 чайной ложечки, 2 лаврового листа, сливочное масло и растительное для жарки, соль, перец свежемолотый черный, для фарша закрепитель, сливок - 50 мл, 1 яичко, 30 г муки.

Приготовление рецепта:
Самые интересные закуски - замариновать кролика мясо.
Мясо кролика нарезаем полосами, шириной 1 см либо маленькими кубиками, сложить в миску. Добавить сушеным тимьяном, посолим, поперчим, вливаем белое вино, коньяку, перемешать. Затянуть миску с мясом пленкой пищевой, в холодильник убираем мариноваться на 3 часа 3. Обжариваем, бланшируем фисташки. Их выложить на сковороду сухую и обжаривать, помешивая, через минуты 7. в миску переложить, залить кипятком, кинуть на 2-3 мин. лить с фисташек воду, орехи очистить от кожицы верхней.


Подготовим из фарша начинку. Бекон нарезать маленькими кубиками, промыть печень кролика, бумажными полотенцами обсушить, нарезать средними ломтиками. Лук чистить и мелко нарезать. Чеснок чистить, через чесноковыжималку пропустить. Сковороду разогреть с небольшим числом сливочного масла, растительного. Выложить лук, немножко посолить, поперчить перцем свежемолотым, до мягкости обжарить. К луку рубленый чеснок добавить, обжарить вкупе секунд 3. Выложить из сковороды лук. В сковороду, где лук жарился, печень кролика выложить, стремительно обжарить на огне среднем 2 мин. В миску чистую фарш выложить.


Приготовить для фарша закрепитель. В миску муку насыпаем, яйцо разбить, сливки вливаем. Перемешаем венчиком ингредиенты до однородности. Добавим к фаршу лук обжаренный, влить закрепитель и классно руками перемешать, пропуская между пальцами фарш. Для приобретения больше гладкой, однородной фарша консистенции, его отличнее несколько минут в блендере взбить. Фарш в миску переложить, бекон добавить, печень жаренную и фисташки. Немножко посолить и поперчить.


Сборка террина.
Смазать прямоугольную форму узеньким слоем масла растительного. Уложить полосы бекона внахлест немного. Бекон покрывать дно должен, формы стены. На бекон третью часть выложить начинки из фарша. Сверху выложить мяса половину кролика. После этого еще третью фарша часть. Слоем последним оставшийся фарш выложить, немножко утрамбовать, положить 2 лавровых листа сверху. Накрыть террин полосами бекона.


Самые интересные закуски - духовку разогреть, подготовить баню водяную. Форму с террином фольгой затянуть, поставить в большой противень, наполненный жгучей водой. Готовить часа 2 в заблаговременно разогретой до 170°C духовке. Готов террин, когда он отлично отстает от стен формы и при проколе деревянной палкой, вытекает сок прозрачный. Фольгу снять, слить сок образовавшийся и террин остудить. После этого вновь затянуть фольгой форму, положить малую дощечку и придавить гнетом. Террин наряду с гнетом убрать на сутки в холодильник. Снять гнет, опрокинуть террин на доску разделочную и нарезать кусочками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Ветчина в сыре, вкусные закуски
Ветчина в сыре, вкусные закуски. Ветчина - это кусок мяса бескостный, посолу подвергнутый с использованием массирования, созревание и варка, что ему придать в итоге структуру монолитную и
Интересные вкусные закуски - Буженина
Интересные вкусные закуски - Буженина. Это распространённое блюдо в молдавской, украинской и российской кухнях: свининка, реже баранинка, медвежатинка из отруба тазобедренного, запечённая довольно

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх