» » Гаспачо, холодный томатный суп

Гаспачо, холодный томатный суп

Гаспачо, холодный томатный суп


Гаспачо, холодный томатный суп. Это блюдо испанской кухни, прохладный суп из перетёртых овощей сырых или пюрированных, сначала помидоров. Не считая их, в гаспачо состав входят масло оливковое и чеснок, соль, лук, огурец, перец сахарный, уксус или сок лимонный умеют быть добавлены пряности и хлеб. Бытует теорий несколько происхождения «гаспачо» слова.До века 15 Аль-Андалус домом был для арабов, евреев и мосарабов. В эти годы самые и возникло «гаспачо» слово.

Ингредиенты

Состав
1 огурец
пол ч. л. сахара
2 чеснока зубчика
1 ст. л. лимона сока
1 ломтик хлеба белого
1 кг спелых помидоров
2 шт. перца болгарского
пол луковицы красного лука
соуса пару капель "Табаско"
1 ст. л. темно-красного уксуса винного
2 ст. л масла оливкового "Extra vergine"
соль и приправы по вашему вкусу.

Для крутонов
4 ломтика хлеба белоснежного
3 ст. л масла оливкового
соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:
Фирменные первые блюда - помидоры надо вымыть, сделать на помидоре каждом, со стороны плодоножки, надрез крестообразный. Опустить в кипяточек на 1-2 мин. Переложить помидоры в воду ледяную, потом кожицу снять. Помидоры разрезать пополам либо на части 4 и вырезать плодоножки. Вымыть темно-красный перец, удалить коробку семенную, порезать большими кубиками. Вымыть огурец, кожуру надо срезать, кубиками порежьте. Очистить дольки чеснока и раздавить стороной плоской лезвия ножика. Ломтик хлеба белого разломить на куска 4. В чаше блендера овощи измельчить: чеснока, огурцы, перец болгарский и помидоры.


Добавить размоченный хлеб и измельчить до массы однородной. Томатную консистенцию, по вашему вкусу, приправить сахаром, соль, уксусом винным, соком лимонным и "Табаско" соусом. Сито перелить с ячейками маленькими и протереть. Добавить масло оливковое, перемешать все. Гаспачо убрать на часа 3 в холодильник, чтоб суп настоялся, отлично охладился.


Фирменные первые блюда - подготовить крутоны. Хлеб (без корок) порезать кубиками маленькими. В сковороде масло разогреть, выложить хлеба кубики, на среднем огне обжарить до цвета светло-золотистого. Крутоны подсушить можно до готовности в духовке, на сковороде или аэрогриле. Зеленоватый перец, светло-красный лук порезать кубиками маленькими. Разлить охлаждённый гаспачо по тарелкам, посыпать кубиками зеленоватого перца, крутонами и луком. Сбрызнуть маслом оливковым, можно вдобавок суп охладить, положив колотого льда немного.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих. Сочетание грибов и сливок (или сметаны) - это классика жанра. Подготовить грибной суп со сливками полностью не

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх