» » Гаспачо, холодный томатный суп

Гаспачо, холодный томатный суп

Гаспачо, холодный томатный суп


Гаспачо, холодный томатный суп. Это блюдо испанской кухни, прохладный суп из перетёртых овощей сырых или пюрированных, сначала помидоров. Не считая их, в гаспачо состав входят масло оливковое и чеснок, соль, лук, огурец, перец сахарный, уксус или сок лимонный умеют быть добавлены пряности и хлеб. Бытует теорий несколько происхождения «гаспачо» слова.До века 15 Аль-Андалус домом был для арабов, евреев и мосарабов. В эти годы самые и возникло «гаспачо» слово.

Ингредиенты

Состав
1 огурец
пол ч. л. сахара
2 чеснока зубчика
1 ст. л. лимона сока
1 ломтик хлеба белого
1 кг спелых помидоров
2 шт. перца болгарского
пол луковицы красного лука
соуса пару капель "Табаско"
1 ст. л. темно-красного уксуса винного
2 ст. л масла оливкового "Extra vergine"
соль и приправы по вашему вкусу.

Для крутонов
4 ломтика хлеба белоснежного
3 ст. л масла оливкового
соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:
Фирменные первые блюда - помидоры надо вымыть, сделать на помидоре каждом, со стороны плодоножки, надрез крестообразный. Опустить в кипяточек на 1-2 мин. Переложить помидоры в воду ледяную, потом кожицу снять. Помидоры разрезать пополам либо на части 4 и вырезать плодоножки. Вымыть темно-красный перец, удалить коробку семенную, порезать большими кубиками. Вымыть огурец, кожуру надо срезать, кубиками порежьте. Очистить дольки чеснока и раздавить стороной плоской лезвия ножика. Ломтик хлеба белого разломить на куска 4. В чаше блендера овощи измельчить: чеснока, огурцы, перец болгарский и помидоры.


Добавить размоченный хлеб и измельчить до массы однородной. Томатную консистенцию, по вашему вкусу, приправить сахаром, соль, уксусом винным, соком лимонным и "Табаско" соусом. Сито перелить с ячейками маленькими и протереть. Добавить масло оливковое, перемешать все. Гаспачо убрать на часа 3 в холодильник, чтоб суп настоялся, отлично охладился.


Фирменные первые блюда - подготовить крутоны. Хлеб (без корок) порезать кубиками маленькими. В сковороде масло разогреть, выложить хлеба кубики, на среднем огне обжарить до цвета светло-золотистого. Крутоны подсушить можно до готовности в духовке, на сковороде или аэрогриле. Зеленоватый перец, светло-красный лук порезать кубиками маленькими. Разлить охлаждённый гаспачо по тарелкам, посыпать кубиками зеленоватого перца, крутонами и луком. Сбрызнуть маслом оливковым, можно вдобавок суп охладить, положив колотого льда немного.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Блины с икрой, хозяйке на заметку
Блины с икрой, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами
Ванильные блины, хозяйке на заметку
Ванильные блины, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами
Блины с вишней, хозяйке на заметку
Блины с вишней, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами

Напитки

Компот из ревеня, рецепт от повара
Компот из ревеня, рецепт от повар. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и повышающим
Компот из абрикосов, рецепт от повара
Компот из абрикосов, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх