» » Сборная мясная солянка с капустой и картошкой, рецепт от поварихи

Сборная мясная солянка с капустой и картошкой, рецепт от поварихи

Сборная мясная солянка с капустой и картошкой, рецепт от поварихи


Сборная мясная солянка с капустой и картошкой, рецепт от поварихи. В классическом рецепте солянки картофеля и капусты нет. Просто потому, что рецепт возник ранее, чем картофель в рационе российского крестьянина. Суп крестьянский именно, и вначале назывался селянкой. Клали в него всё, что полагали вкусным и необходимым, чтоб было сытно и аппетитно. Однако позже эту манеру переняли готовить и владельцы фермеров. Не считая соленых огурцов стали прибавлять в мясную солянку маслины и каперсы.


Ингредиенты

Состав:
на косточке (свинина или говядина) - 500г
паста томатная (или пассата) - 4 ст. л.
колбасы (вареные, копчёные) - 300г
перец темный (молотый) - по вкусу
растительное масло для жарки
каперсы соленые - по вкусу
свежая зелень - по вкусу
солёные огурцы - 2-3 шт.
капуста свежая - 200г
лавровый лист - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
зелень– по вкусу
вода - возле 2 л
лимон - по вкусу
соль– по вкусу
морковь - 2 шт.


Приготовление:
Мясо на косточке помыть под проточной прохладной водой, в кастрюлю положить, залить прохладной водой и на огонь поставить. Как вода начнет закипать, сократить нагрев до наименьшего и варить возле 1 часа, снимать пену шумовкой. Когда пена не станет образовываться, посолить бульон, добавить 1 луковицу, 1 очищенную морковь, стволы укропа и петрушки. Продолжать варить на медленном огне. Спустя час мясо вареное из кастрюли вытащить, отделить от костей. Бульон процедить, луковицу убрать, зелень и морковь. Бульон вернуть в кастрюлю чистую, добавить мясо и на плиту поставить. Как суп повторно закипит, сократить огонь.


Пока варится бульон, приготовить овощи и другие мясные товары для супа. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой тёрке либо порезать соломкой. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками. Картофель очистить, порезать кубиками. Свежую капусту белокочанную нашинковать, как все больше нравится вам. В кипящий бульон послать перед этим картофель, проварить 5 минут после закипания и в кастрюлю капусту положить. Мясные товары порезать приблизительно схоже. В сковороде разогреть масло растительное и элементами прибавлять мясные товары, слегка обжаривая их.


Переложить мясные товары, обжаренные в кастрюлю с супом. В сковороду, где колбаски обжаривались, добавить немного масла растительного и пересыпать готовые овощи. Помешивая, обжаривать пару минут. Сейчас добавить в сковороду томатную пассату можно, влить приблизительно ковшик супа и томить содержимое сковороду на медленном огне приблизительно 3-4 мин. Заместо пассаты можно томатную пасту взять.


Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с супом. Добавить соль и чёрный перец молотый по вкусу, лист лавровый. Следом послать рубленые каперсы. Если каперсов нет, замените оливками солеными. Варить солянку на медленном огне ещё приблизительно 10 минут после закипания. Снять с плиты кастрюлю и дать солянке мясной настояться еще примерно 10 минут. Можно разливать по тарелочкам. Добавить кружочек лимона в каждую порцию. Мясная солянка с капустой и картошкой готова. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суп из перепелки, рецепт от поварихи
Суп из перепелки, рецепт от поварихи. В нашем сельпо в большинстве случаев есть упаковки с перепелами. Они такие маленькие! Даже мне на порцию нужно 2 штуки, по-другому не наедаешься. Потому вдвойне

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх