» » Суп из утки с кукурузой свежей, рецепт от поварихи

Суп из утки с кукурузой свежей, рецепт от поварихи

Суп из утки с кукурузой свежей, рецепт от поварихи


Суп из утки с кукурузой свежей, рецепт от поварихи. Для утиного бульона продают комплект, в который обыкновенно входят шейки утиные и остальные косточки с мяском. Суп на таком бульон наваристый выходит, а что еще прибавлять в кастрюлю - решайте сами. Сейчас рассмотрим, как сварить из утки суп с кукурузой свежей в початках и помидорами. Вышло очень вкусно.


Ингредиенты

Состав:
темный перец (горошком) - 3-4 шт.
растительное масло для жарки
утка (мясо на косточке) - 700г
кукуруза в початках - 2 шт.
лист лавровый - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
соль - по вкусу
морковь - 2 шт.
вода - 1.5 л


Приготовление:
Положить в кастрюлю мясо утиное, прохладной водой залить, так чтоб только покрывало мясо она, и довести до кипения воду. После этого выудить мясо из бульона, на тарелку переложить, а сам бульон в раковину вылить. Помыть кастрюлю, утку вернуть, залить приблизительно 1.5 л воды и на средний огонь поставить. Как вода закипать начнет, сократить нагрев до минимума и варить на самом медленном огне до готовности мяса, образующуюся пену снимать. Когда закончит образовываться пена, посолить, перец горошком добавить, зелень и по одной луковицу с морковкой.


Пока мясо варится, очистить картофель, порезать кубиками маленькими. Морковь на большой терке натереть, лук мелко нарубить, порезать дольками помидоры. Кукурузу очистить, зерна отделить и пробить их в кашицу в блендере. Вареное мясо выудить из кастрюли и на время в сторону отложить. Добавить в суп картофель. Пока варится картофель, подготовить пассировку овощную. Для этого в сковороде растительное масло разогреть, добавить лук и пассеровать, пока прозрачным он не станет. К луку добавить морковь, помидоры и обжаривать, помешивая примерно минуту.


Следом в сковороду высыпать с пассировкой кукурузу. Немного посолить, влить бульона 1 ковшик и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить пассировку овощную с кукурузой в кастрюлю, дождаться, когда закипит бульон и варить приблизительно 5 минут еще. К этому времени и картошка, и кукуруза будут готовы. Вареное мясо, из кастрюли выловленное, от костей отделить и вернуть обратно. Дать супу закипеть и с плиты снять. Готовый из утки суп с кукурузой разлить по тарелочкам и подавать на стол. По желанию в тарелку каждую можно положить свежей зелени немного. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суп из перепелки, рецепт от поварихи
Суп из перепелки, рецепт от поварихи. В нашем сельпо в большинстве случаев есть упаковки с перепелами. Они такие маленькие! Даже мне на порцию нужно 2 штуки, по-другому не наедаешься. Потому вдвойне
Сборная мясная солянка с капустой и картошкой, рецепт от поварихи
Сборная мясная солянка с капустой и картошкой, рецепт от поварихи. В классическом рецепте солянки картофеля и капусты нет. Просто потому, что рецепт возник ранее, чем картофель в рационе российского

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх