» » Мурцовка. рецепты от поваров

Мурцовка. рецепты от поваров

Мурцовка. рецепты от поваров


Мурцовка. рецепты от поваров. Древний российский суп мурцовка возник чрезвычайно издавна. Трудно выяснить определенно, когда именно, однако пошел откуда-то со среднего Поволжья. Он отыскал отражение даже в литературе. Этот прохладный суп из очень простого набора товаров призван насытить в жару, когда лень готовить и есть что-то трудное. А здесь и освежиться, и жажду с голодом утолить можно.


Ингредиенты

Состав:
1,5 ст. свекольного кваса,
50 гр. варёного мяса,
1 малосольный огурец,
2 редиски,
0,5 варёного яичка,
1 ч. л. горчицы,
зелёный лук,
укроп, соль,
чёрный перец.
Приготовление:
Огурец очистим от кожицы, разрежем по на четыре элемента, далее поперёк на тонкие куски. Редиску натрем на тёрке, яичко мелко накрошим, лук и укроп мелко нарежем, мясо нарезаем на кубики. Выкладываем всё в тарелку, заливаем холодным квасом, солим, перчим, положим горчицу и подаем приготовленную мурцовку к столу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Уха рыбацкая, рецепты от поваров
Уха рыбацкая, рецепты от поваров. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша,
Уха по Ростовски, рецепты от поваров
Уха по Ростовски, рецепты от поваров. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из
Щи с репой, рецепты от поваров
Щи с репой, рецепты от поваров. Щи очень состоятельны витаминами и клетчаткой. Щи из свежей капусты незаменимый товар для нормализации пищеварения. Если щи сварены на мясном бульоне, то они содержат
Рыбный суп, рецепты от поваров
Рыбный суп, рецепты от поваров. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного
Суп гороховый, рецепты от поваров
Суп гороховый, рецепты от поваров. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами. Соленые грибы с зеленью и сметаной - отменная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы необходимо

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх