» » Довга, хозяйке на заметку

Довга, хозяйке на заметку

Довга, хозяйке на заметку


Довга, хозяйке на заметку. Это кисломолочный суп азербайджанской и талышской кухни, который можно есть как горячим, так и прохладным. Довга числится вегетарианским супом на основании йогурта и трав. Довга подается за торжественным столом меж мясными блюдами, что полезно для пищеварения. Основой довги является консистенция нескольких сортов кисломолочных напитков, таких как мацони, айран и кефир. Довга быть может подана горячей, сходу после приготовления, либо прохладной. Не рекомендуется разогревать блюдо после остывания.


Ингредиенты

Состав: 
пучок зелени,
чуть-чуть зиры,
1 зубчик чеснок,
1 куриное яичко,
0,5 литра мацони,
1 горстка круглый рис,
0,5 стакан вареной нут.
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Вмешаем в мацони яичко, после этого вливаем 0,5 ст. воды, всыпаем рис, готовим на маленьком огне и не доводим до кипения, всё время помешиваем, пока содержимое в кастрюле не загустеет. Всыпаем отварной нут, промолотую в ступке зиру, солим, добавим пюре из чеснока, мелко накрошенную зелень, перемешаем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кефир с вареньем. повару на заметку
Кефир с вареньем. повару на заметку. Это напиток кисломолочный, получаемый из молока коровьего цельного либо обезжиренного путём брожения спиртового и кисломолочного с использованием грибков кефирных

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх