Довга, хозяйке на заметку. Это кисломолочный суп азербайджанской и талышской кухни, который можно есть как горячим, так и прохладным. Довга числится вегетарианским супом на основании йогурта и трав. Довга подается за торжественным столом меж мясными блюдами, что полезно для пищеварения. Основой довги является консистенция нескольких сортов кисломолочных напитков, таких как мацони, айран и кефир. Довга быть может подана горячей, сходу после приготовления, либо прохладной. Не рекомендуется разогревать блюдо после остывания.
Довга, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
пучок зелени,
чуть-чуть зиры,
1 зубчик чеснок,
1 куриное яичко,
0,5 литра мацони,
1 горстка круглый рис,
0,5 стакан вареной нут.
соль по вашему вкусу.
пучок зелени,
чуть-чуть зиры,
1 зубчик чеснок,
1 куриное яичко,
0,5 литра мацони,
1 горстка круглый рис,
0,5 стакан вареной нут.
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Вмешаем в мацони яичко, после этого вливаем 0,5 ст. воды, всыпаем рис, готовим на маленьком огне и не доводим до кипения, всё время помешиваем, пока содержимое в кастрюле не загустеет. Всыпаем отварной нут, промолотую в ступке зиру, солим, добавим пюре из чеснока, мелко накрошенную зелень, перемешаем.
Вмешаем в мацони яичко, после этого вливаем 0,5 ст. воды, всыпаем рис, готовим на маленьком огне и не доводим до кипения, всё время помешиваем, пока содержимое в кастрюле не загустеет. Всыпаем отварной нут, промолотую в ступке зиру, солим, добавим пюре из чеснока, мелко накрошенную зелень, перемешаем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.