Приготовление:
Светло-красную чечевицу промываем в воде прохладной, засыпаем в миску и заливаем 300 мл воды прохладной, добавляем соду. Оставляем хотя бы на часа 3 или на ночь при температуре комнатной. Делается это для того, чтоб зернышки чечевичные напитались водой и более мягкими стали. От этого зависит чечевичного теста смесь. Замоченную чечевицу наряду с водой, в которой замачивалась она, пробить блендером в кашицу. Если будет необходимо, если же чечевичное пюре удастся чересчур густым, влить приблизительно еще до 50 мл воды.
Приправляем чечевицу специями и солью. Отлично перемешиваем. Разогреваем сковороду. Смазываем её маленьким количеством масла растительного, сократить огонь до совершенно не довольно крупного. Выкладывать по 2-3 ст. л. теста чечевичного на сковороду, круговым движением с помощью ложки тесто распределить, сформовав лепешку диаметром до12 см.
Выпекать по 1-2 мин. перед этим с одной стороны, потом лопаткой перевернуть на другую сторону и блин подрумянить еще возле 1 мин. Чечевичные блинчики гибкими получаются, не трескаются, если их сложить пополам пытаешься. Готовые блины из темно-красной чечевицы со сковороды перекладывать на тарелку стопкой. Подавать прохладными или горячими. Приятного аппетита!
Столовые сервизы для Себя и в Подарок в магазине Для Тебя