» » Блины из чечевицы красной, без яиц

Блины из чечевицы красной, без яиц

Блины из чечевицы красной, без яиц


Блины из чечевицы красной, без яиц. Нежданно вкусные лепешки-блины из чечевицы красной, которые без прибавления яиц готовят. При всем этом блинчики пластичными получаются, просто трубочкой скручиваются или пополам складываются. Масло тоже лить на сковороду не придется, довольно сковороду один раз смазать, и все больше не прибавлять.


Ингредиенты

Состав:
молотый перец темный - по вкусу
сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
чечевица бордовая - 150г
сушеный чеснок - 1 ч. л.
сода - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
вода - 300 мл


Приготовление:
Светло-красную чечевицу промываем в воде прохладной, засыпаем в миску и заливаем 300 мл воды прохладной, добавляем соду. Оставляем хотя бы на часа 3 или на ночь при температуре комнатной. Делается это для того, чтоб зернышки чечевичные напитались водой и более мягкими стали. От этого зависит чечевичного теста смесь. Замоченную чечевицу наряду с водой, в которой замачивалась она, пробить блендером в кашицу. Если будет необходимо, если же чечевичное пюре удастся чересчур густым, влить приблизительно еще до 50 мл воды.


Приправляем чечевицу специями и солью. Отлично перемешиваем. Разогреваем сковороду. Смазываем её маленьким количеством масла растительного, сократить огонь до совершенно не довольно крупного. Выкладывать по 2-3 ст. л. теста чечевичного на сковороду, круговым движением с помощью ложки тесто распределить, сформовав лепешку диаметром до12 см.


Выпекать по 1-2 мин. перед этим с одной стороны, потом лопаткой перевернуть на другую сторону и блин подрумянить еще возле 1 мин. Чечевичные блинчики гибкими получаются, не трескаются, если их сложить пополам пытаешься. Готовые блины из темно-красной чечевицы со сковороды перекладывать на тарелку стопкой. Подавать прохладными или горячими. Приятного аппетита!


Столовые сервизы для Себя и в Подарок в магазине Для Тебя
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Блины на минералке, хозяйке на заметку
Блины на минералке, хозяйке на заметку. Блины - довольно калорийное блюдо, которое, с одной стороны, дает нашему организму энергию, насыщает минералами - кальцием, калием, магнием, фосфором,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх