» » Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная

Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная

Домашняя кухня вторые блюда


Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная. Стерлядь к семейству осетровых относится. Издавна «царской рыбой» считается. От осетра не похожа в основном размерами, основное самое, что неестественно разводят ее, а значит в виде свежем в магазинах продают. На стерлядь замороженную не соглашайтесь по любому - свежая рыба только. Кстати, чем огромнее рыба, тем аппетитнее будет.


Ингредиенты

Состав: стерлядь 700 гр, помидора 2 прочных круглых, лимона половинка, смесь для рыбы трав, сметаны 2 ст ложки, зелени 1 ст ложка рубленного петрушки и укропа, лука половинка репчатого нарубленная мелко.

Приготовление:

Готовят из стерляди уху, заливное и запекают. Рыба напоминает по вкусу карпа речного, но с вкусом менее специфическим выраженным. Все рецепты приготовления стерляди базируются на том, чтоб вкус мяса выделить, а не перебить. Нужно выпотрошить стерлядь, жучки срезать и достать визигу и классно промыть под водой холодной. Ну, а сейчас вообще все как обычно. Рыба пресноводная - значит, надобна соль.


Отлично солью натираем и оставляем на минут 15. В это время лимон и помидоры полукольцами нарезаем, а сметану с мелко рублеными укропа зеленью смешиваем, петрушки, луком репчатым. Сметану солим слегка и специи добавляем. По истечении времени указанного нарезаем рыбу на порционные ломтики шириной см. 2,5. Делать нужно это потому, что готовая стерлядь дюже теплая и если ее резать теснее готовой, то она в кашу преобразуется. На противень кусок фольги выкладываем, теснее на нее вновь собираем нашу рыбку по ломтикам, перекладывая их дольками лимона и помидоров.


Сверху рыбу смазываем смесью сметаной, фольгу закрываем. Нужно запекать стерлядь при температуре градусов 170 градусов минут 25. Чем рыба по размеру огромнее, тем дольше запекать. Минут за 10 до ее готовности нужно развернуть фольгу - чтоб была золотистая корочка. При подаче дозволено зеленью украсить, сметаной или майонезом, но это огромнее для украшения, а не для вкуса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Молочный суп, с овощами
Молочный суп, с овощами. Суп — разновидность супа, в котором вместе с водой в качестве негусттой основании применяется молоко. Такие супы, обычно, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная
Овощной суп, из сухофруктов
Овощной суп, из сухофруктов. Суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечного тракта и мягко очищают стены желудка от ненадобных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы,
Готовим уху, вкусную
Готовим уху, вкусную. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня,
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх