Маковая каша, рецепт на ваш вкус. Каши состоят из углеводов медленных, которые насыщают наш организм подходящей энергией не преобразовываются в жировые отложения. Не считая того, в крупах есть белок, полезен который для наших мускул. Неважно какая каша состоятельна витаминами и элементами.
Маковая каша, рецепт на ваш вкус
Ингредиенты
Приготовление рецепта:
Мак помыть пару раз, бросить на ночь под воду или на пару часов. Днём слить воду. Процедить. Пересыпать в блендер. Влить кипяточек 0,5 л. Начинаем взбивать. При взбивании вода кремовый цвет приобретает. Взбиваем далее. Когда отстоится-видно молоко маковое. Мак в блендере Кенвуд негативно растирается, необходим наиболее мощнейший. Нам необходимо только вот это молоко. Мак процеживаем и в выпечку используем. Рис проварить в это время на воде, выключить. Рис полуготовый. Перенести рис в маковое молоко, процеженное и варим до готовности риса.
Маковая каша. Добавить сахар и соль как любите в каше. Выходит, такая вязкая каша. Для подачи взять можно свежие фрукты и закарамелизировать. У меня была компотная консистенция из сухофруктов. В сахар выжать сок лимонный и на огонь поставить в сухой сковороде. Растопить карамель. Высыпать в неё фрукты-сухофрукты нарезанные. Добавить кокосовое масло. Кашу подаём в тёплом облике, сверху сухофрукты в карамели. Подаём на воскресный завтрак. Можно подать как десерт остывшей. Пробуем.
Ингредиенты:
для каши:
соль для риса - 1 щепотка
вода для риса -100 мл.
сахар для риса - 2 ч. л.
кипяточек -5 00 мл.
мак - 200 гр.
рис -100 гр.
для карамели:
сахар коричневый - 2 ст. л.
кокосовое масло - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сухофрукты