» » Либжа, курица по-абазински

Либжа, курица по-абазински

Либжа, курица по-абазински



Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент поморщились, решив, что выходит жирно, то спешу вас успокоить. Если же и жирно, то вы этого даже не заметите, так как соус для цыплёнка по-абазински готовят по принципу соуса бешамель. Т. е. муку обжаривают на растопленном сливочном масле и прибавляют куриный бульон. Это определенно нужно делать.


Ингредиенты

Состав:
масло сливочное (лучше топленое) - 150-200г
перец бордовый (острый) - 1/2 ч. л.
лук репчатый - 1 шт. (крупный)
чеснок - 5-6 зубчиков
курица - возле 1.3кг
мука - 100-150г


Рецепт приготовления:
Курицу вымыть под проточной прохладной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарубить на несколько элементов. Вскипятить воду, положить в кипяточек мясо. Варить на маленьком огне, снимая шумовкой пену, до полной готовности курятины. Соль в бульон прибавлять не нужно. Куриный бульон будем применять для соуса. Пока варится курица, подготовить чесночную приправу для курицы. Зубчики чеснока очистить, мелко нарубить и положить в миску. Туда же засыпать 1 ч. л. соли и растереть пестиком до получения чесночной кашицы.


Когда курица будет готова, переложить вареное мясо перед этим на дуршлаг, чтоб стек бульон, а потом смешать с чесночной кашицей. Миску с мясом в чеснок прикрыть пленкой и отставить в сторону на время, пока будете готовить соус. Для соус репчатый лук мелко нарубить. В глубокой сковороде либо сотейнике, прогретом на маленьком огне, растопить сливочное масло. В масло добавить рубленый лук. Пассеровать лук, помешивая, пока он слегка не подрумянится. Посыпать лук острым красноватым перцем, отлично перемешать. Порциями добавить в сковороду с луком муку. Я добавляю не ложками, а вот таким ситечком. Быстро-быстро размешивать муку в масле с луком, пока не удастся нечто схожее на комок теста. Продолжать обжаривать его, размешивая лопаткой, пока мука не станет слегка кремовой. На это уйдет приблизительно 10 минут.


По единому половнику начать вливать в обжаренную муку куриный бульон. После каждого половника соус отлично размешивать, чтоб не оставалось комочков. Регулируйте густоту соуса для либжи, добавляя бульон. Соус вынужден быть как сметана средней жирности - не негустым, да и не так, чтоб в нем стояла ложка. Переложить в соус курицу наряду с чесночной кашицей. Размешать, дать соусу снова закипеть, сократить огонь до наименьшего и томить еще приблизительно 10 минут. Снять сковороду с плиты. Проверить соус на вкус, и если же нужно, добавить еще немного соли. Либжа либо курица по-абазински готова. К этому блюду не необходим никакой доп. гарнир, только ломтики хлеба, который вкусно макать в соус. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Рассольник с перловкой огурцами и опятами маринованными, готовим для своих
Рассольник с перловкой огурцами и опятами маринованными, готовим для своих. Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурчиками и опятами, маринованными для тех, кто обожает наваристые

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих. Грибной суп, обычно, готовится по классическому рецепту, однако время от времени хочется чего-то нового и немножко с вкусом
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх