» » Либжа, курица по-абазински

Либжа, курица по-абазински

Либжа, курица по-абазински



Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент поморщились, решив, что выходит жирно, то спешу вас успокоить. Если же и жирно, то вы этого даже не заметите, так как соус для цыплёнка по-абазински готовят по принципу соуса бешамель. Т. е. муку обжаривают на растопленном сливочном масле и прибавляют куриный бульон. Это определенно нужно делать.


Ингредиенты

Состав:
масло сливочное (лучше топленое) - 150-200г
перец бордовый (острый) - 1/2 ч. л.
лук репчатый - 1 шт. (крупный)
чеснок - 5-6 зубчиков
курица - возле 1.3кг
мука - 100-150г


Рецепт приготовления:
Курицу вымыть под проточной прохладной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарубить на несколько элементов. Вскипятить воду, положить в кипяточек мясо. Варить на маленьком огне, снимая шумовкой пену, до полной готовности курятины. Соль в бульон прибавлять не нужно. Куриный бульон будем применять для соуса. Пока варится курица, подготовить чесночную приправу для курицы. Зубчики чеснока очистить, мелко нарубить и положить в миску. Туда же засыпать 1 ч. л. соли и растереть пестиком до получения чесночной кашицы.


Когда курица будет готова, переложить вареное мясо перед этим на дуршлаг, чтоб стек бульон, а потом смешать с чесночной кашицей. Миску с мясом в чеснок прикрыть пленкой и отставить в сторону на время, пока будете готовить соус. Для соус репчатый лук мелко нарубить. В глубокой сковороде либо сотейнике, прогретом на маленьком огне, растопить сливочное масло. В масло добавить рубленый лук. Пассеровать лук, помешивая, пока он слегка не подрумянится. Посыпать лук острым красноватым перцем, отлично перемешать. Порциями добавить в сковороду с луком муку. Я добавляю не ложками, а вот таким ситечком. Быстро-быстро размешивать муку в масле с луком, пока не удастся нечто схожее на комок теста. Продолжать обжаривать его, размешивая лопаткой, пока мука не станет слегка кремовой. На это уйдет приблизительно 10 минут.


По единому половнику начать вливать в обжаренную муку куриный бульон. После каждого половника соус отлично размешивать, чтоб не оставалось комочков. Регулируйте густоту соуса для либжи, добавляя бульон. Соус вынужден быть как сметана средней жирности - не негустым, да и не так, чтоб в нем стояла ложка. Переложить в соус курицу наряду с чесночной кашицей. Размешать, дать соусу снова закипеть, сократить огонь до наименьшего и томить еще приблизительно 10 минут. Снять сковороду с плиты. Проверить соус на вкус, и если же нужно, добавить еще немного соли. Либжа либо курица по-абазински готова. К этому блюду не необходим никакой доп. гарнир, только ломтики хлеба, который вкусно макать в соус. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Рассольник с перловкой огурцами и опятами маринованными, готовим для своих
Рассольник с перловкой огурцами и опятами маринованными, готовим для своих. Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурчиками и опятами, маринованными для тех, кто обожает наваристые

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх