» » Рис с курицей, рисом и жареным миндалем

Рис с курицей, рисом и жареным миндалем

Рис с курицей, рисом и жареным миндалем


Рис с курицей, рисом и жареным миндалем. Если вам нравится ближневосточная кухня, то этот рецепт курицы с рисом и орешками придется для вас по вкусу. Готовится все довольно шустро и из обычных товаров, которые можно отыскать на полках в любом продуктовом магазине. В данном рецепте предпочтение отдано рису басмати. Он шустро и просто варится, выходит вкусным и ароматным. Однако вы сможете избрать хоть какой иной сорт риса, который останется рассыпчатым при готовке. В рецепте применяют готовый куриный бульон. Его можно заменить растворенным в кипяточке бульонным кубиком.


Ингредиенты

Состав:
курица (крылышки и желудки) - 500г
петрушка свежая - 1 крупный пучок
масло растительное для жарки
бульон куриный - 300 мл
паста томатная - 2 ст. л.
чеснок - 5-6 зубчиков
сахарный перец - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 1 шт.
соль - по вкусу
морковь - 2 шт.
рис - 250г


специи:
карри (готовая смесь)
паприка сахарная
темный перец
кумин


для украшения:
миндаль - 100г.


Рецепт приготовления:
Рис помыть, замочить в прохладной воде. В крупной сковороде обжарить курицу с нарезанной четверть кольцами луковицей в течение 5-ти минут, добавить соль и специи по вкусу. Зелень мелко порезать, поделить ее на 3 элемента. Добавить одну элемент в сковороду с курицей, элемент отложить для приготовления риса и маленькую элемент бросить для украшения готового блюда. Вылить в сковороду куриный бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. По целесообразности подливать воду. Готовый бульон после приготовления курицы потребоваться для риса.


В иной глубокой сковороде (или казане) обжарить лук, зелень и мелко нарезанный чеснок. Добавить натертую на большой терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками помидор, соль и специи. Перемешать, продолжить обжаривать еще несколько минут. Добавить томатную пасту и нарезанный кубиками болгарский перец. Обжаривать еще двух-трех мин.. Слить бульон из сковороды с готовой курицей. Курицу вернуть в сковороду и обжарить до образования корочки на мясе. В овощную зажарку высыпать рис и вылить куриный бульон. Долить воды, если же это нужно.


Поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Время приготовления зависит от сорта риса. Басмати готовится возле 15 минут. Бульон обязан на сто процентов выпариться. На ближайшем востоке принято украшать такое блюдо орехами. Это умеют быть как кедровые, фисташки либо, как в этом варианте, жареный миндаль. Он чрезвычайно вкусно соединяется с рисом. Очистить орешки. Для этого 100г миндаля отварить в кипящей воде возле 5 минут. Слить горячую воду и залить прохладной. После этого кожура с орешка снимается чрезвычайно просто. В малой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло. Уровень масла вынужден быть такой, чтобы покрывать орешки.


Рис с курицей. Обжарить миндаль до золотистого цвета и аккуратно, используя шумовку, переложить их из масла на бумажную салфетку. Дать орешкам остыть. Обычно это блюдо подается в крупный тарелке, рассчитанной на довольно крупную семью либо группу граждан. Все едят из одной тарелки. Однако вы, конечно же, сможете подавать его порционно. Перед этим выкладывается рис, потом поверх выкладываются куски курицы. Все это сверху посыпается зеленью и орехами. В таком облике блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Плов с айвой, в кулинарную книгу
Плов с айвой, в кулинарную книгу. Плов - пожалуй один из самых популярных азиатской кухни блюд. Основные ингредиенты плова хорошего - это мясо, морковь, рис, лук, специи, овощи и фрукты. Из овощей и

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих. Грибной суп, обычно, готовится по классическому рецепту, однако время от времени хочется чего-то нового и немножко с вкусом
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх