» » Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком

Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком

Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком


Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе соевом, потом обжаривают до полуготовности в сковороде и засыпают готовый рис. Зачем и как приготовить рис, тщательно написано в рецептах. И последний штришок– добавление зеленого горошка в практически готовое блюдо. В итоге на обед у нас жареная курица с отварным рисом и темно-зеленым горошком.


Ингредиенты

Состав:
перец темный (молотый) - по вкусу
куркума (молотая) - 1/2 ч.
л.
рис длиннозерный - 200г
горошек зеленый - 200г
бедра куриные - 4 шт.
соль - по вкусу


для маринада:
растительное масло - 1 ст. л.
соус соевый - 3 ст. л.

Рецепт приготовления:
Куриные бедра вымыть под прохладной водой проточной, обсушить полотенцами бумажными, сложить в миску и соевым соусом полить. Добавить масло растительное перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон, затянуть миску пленкой пищевой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Приготовить рис заблаговременно. Для этого пару раз помыть в прохладной воде его, переложить в миску, опять на сто процентов залить водой и бросить на минут 40. Спустя 40 минут отбросить рис на сито железное и дать воде на сто процентов стечь.


Поставить сковороду на плиту, уложить бедра куриные кожей вниз и включить нагрев маленький. Следить, как из окорочков начнет жир вытапливаться. Продолжать поджаривать мясо, пока не подрумянится кожица. После этого можно перевернуть бедра куриные и поджарить еще пару минут практически до готовности. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем куркумой и перцем. К этому времени с риса вода стечет. Засыпать в сковороду рис, равномерно распределяя меж окорочками куриными. И залить бульоном мясным (или водой из чайника). Уровень жидкости обязан быть на 1 см выше риса слоя.


Куриные бедра на сковороде. Как жидкость закипит, понизить огонь до наименьшего, накрыть крышкой и готовить до минут 15. Если же готовите рис с горошком замороженным, то добавить в сковороду наряду с рисом его. Если же с консервированным - проверить готовность риса и насыпать в сковороду горошек, когда рис будет готов. После этого перемешать горошек с рисом и можно на стол подавать. По желанию посыпать щедро каждую порцию жареных окорочков куриных с рисом и горошком зеленым свежей зеленью. Приятного для вас аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх