Рецепт приготовления:
Куриные бедра вымыть под прохладной водой проточной, обсушить полотенцами бумажными, сложить в миску и соевым соусом полить. Добавить масло растительное перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон, затянуть миску пленкой пищевой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Приготовить рис заблаговременно. Для этого пару раз помыть в прохладной воде его, переложить в миску, опять на сто процентов залить водой и бросить на минут 40. Спустя 40 минут отбросить рис на сито железное и дать воде на сто процентов стечь.
Поставить сковороду на плиту, уложить бедра куриные кожей вниз и включить нагрев маленький. Следить, как из окорочков начнет жир вытапливаться. Продолжать поджаривать мясо, пока не подрумянится кожица. После этого можно перевернуть бедра куриные и поджарить еще пару минут практически до готовности. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем куркумой и перцем. К этому времени с риса вода стечет. Засыпать в сковороду рис, равномерно распределяя меж окорочками куриными. И залить бульоном мясным (или водой из чайника). Уровень жидкости обязан быть на 1 см выше риса слоя.
Куриные бедра на сковороде. Как жидкость закипит, понизить огонь до наименьшего, накрыть крышкой и готовить до минут 15. Если же готовите рис с горошком замороженным, то добавить в сковороду наряду с рисом его. Если же с консервированным - проверить готовность риса и насыпать в сковороду горошек, когда рис будет готов. После этого перемешать горошек с рисом и можно на стол подавать. По желанию посыпать щедро каждую порцию жареных окорочков куриных с рисом и горошком зеленым свежей зеленью. Приятного для вас аппетита!