» » Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком

Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком

Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком


Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе соевом, потом обжаривают до полуготовности в сковороде и засыпают готовый рис. Зачем и как приготовить рис, тщательно написано в рецептах. И последний штришок– добавление зеленого горошка в практически готовое блюдо. В итоге на обед у нас жареная курица с отварным рисом и темно-зеленым горошком.


Ингредиенты

Состав:
перец темный (молотый) - по вкусу
куркума (молотая) - 1/2 ч.
л.
рис длиннозерный - 200г
горошек зеленый - 200г
бедра куриные - 4 шт.
соль - по вкусу


для маринада:
растительное масло - 1 ст. л.
соус соевый - 3 ст. л.

Рецепт приготовления:
Куриные бедра вымыть под прохладной водой проточной, обсушить полотенцами бумажными, сложить в миску и соевым соусом полить. Добавить масло растительное перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон, затянуть миску пленкой пищевой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Приготовить рис заблаговременно. Для этого пару раз помыть в прохладной воде его, переложить в миску, опять на сто процентов залить водой и бросить на минут 40. Спустя 40 минут отбросить рис на сито железное и дать воде на сто процентов стечь.


Поставить сковороду на плиту, уложить бедра куриные кожей вниз и включить нагрев маленький. Следить, как из окорочков начнет жир вытапливаться. Продолжать поджаривать мясо, пока не подрумянится кожица. После этого можно перевернуть бедра куриные и поджарить еще пару минут практически до готовности. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем куркумой и перцем. К этому времени с риса вода стечет. Засыпать в сковороду рис, равномерно распределяя меж окорочками куриными. И залить бульоном мясным (или водой из чайника). Уровень жидкости обязан быть на 1 см выше риса слоя.


Куриные бедра на сковороде. Как жидкость закипит, понизить огонь до наименьшего, накрыть крышкой и готовить до минут 15. Если же готовите рис с горошком замороженным, то добавить в сковороду наряду с рисом его. Если же с консервированным - проверить готовность риса и насыпать в сковороду горошек, когда рис будет готов. После этого перемешать горошек с рисом и можно на стол подавать. По желанию посыпать щедро каждую порцию жареных окорочков куриных с рисом и горошком зеленым свежей зеленью. Приятного для вас аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих
Сливочный суп с кроликом и белыми грибами сушеными, готовим для своих. Грибной суп, обычно, готовится по классическому рецепту, однако время от времени хочется чего-то нового и немножко с вкусом
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх