» » Оленина тушеная в пиве, вкусное блюдо

Оленина тушеная в пиве, вкусное блюдо

Оленина тушеная в пиве, вкусное блюдо


Оленина тушеная в пиве, вкусное блюдо. Это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты до окончания тушения оленины в рагу можно добавить пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками.


Ингредиенты

Состав:
репчатый лук - 1 большая луковица
растительное масло - для жарки
жимолость садовая - 1 горсть
розмарин (сухой) - щепоть
чеснок - двух-трех зубчика
оленина - 800г - 1кг
пиво тёмное - 0.5 л
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.


Рецепт приготовления:
С мяса срезать весь жир, если же таковой обнаружится. Замочить оленину в чуток подкисленной винным уксусом воде на 2,3,6 часов в холодильнике. Если же не смущает специфичная вонючесть дичи, этого можно перестать. Нарезать мясо большими кубиками (прямоугольниками, треугольниками и т. п. ). Шустро обжарить на сильном нагреве до лёгкого зарумянивания. Морковь нашинковать маленькими кусками, лук - четверть-колечками, чеснок - ломтиками и всё это немного пассеровать. Добавить пряные травы. Я подкинула ещё и немного сухого тимьяна.


Соединить овощи с мясом, перемешать и добавить муку. Снова перемешать всё это, держа на маленьком огне. И, сделав нагрев посильнее, начать порционно вливать пиво, всегда перемешивая и давая немного покипеть. Когда всё пиво будет вылито, добавить щепоть соли, полную чайную ложку сахара и горсть промытых ягод жимолости. Накрыть крышкой и бросить часа на два в духовке либо томиться на плите, не допуская кипения-бурления. Ещё можно за две-три мин. до окончания процесса тушения закинуть пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром либо с лепёшками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Щи с грибами, готовим для своих
Щи с грибами, готовим для своих. Рецепт щей с капустой свежей и грибами лесными для тех, кто обожает ароматные супы без мяса. Конечно же, никто не запретит вам сварить их на бульоне мясном, как это
Рассольник с перловкой огурцами и опятами маринованными, готовим для своих
Рассольник с перловкой огурцами и опятами маринованными, готовим для своих. Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурчиками и опятами, маринованными для тех, кто обожает наваристые
Картофель с беконом, вкусные закуски
Картофель с беконом, вкусные закуски. Картофель - чрезвычайно известный и всеми возлюбленный товар. Универсальность этого овоща разрешает применять его в самых различных блюдах, а богатство полезными

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх