» » Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром


Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Мясные стожки - это плоские котлеты с внутренностями в облике горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Выходит блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на которую слоями выкладываются лук, отварные яичка, картошка, сыр и майонез. По желанию начинку можно поменять. Заместо яиц подложите грибы, а картошку замените морковью либо помидорами. Вот такие котлеты под шубой.


Ингредиенты

Состав:
для фарша:
мясо молотое (говядина, свинина) - 400г
перец молотый темный - по вкусу
хлеб белоснежный - 1-2 ломтика
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
яичко - 1 шт.


для начинки:
масло для обжарки лука - 50 мл
репчатый лук - 1 луковица
специи - по вкусу
картофель - 3 шт.
майонез - 150г
яичко - 4 шт.
сыр - 150г


Рецепт приготовления:
Для приготовления мясных стожков перед этим делаем фарш, как на обыкновенные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную консистенция выливаем в молотое мясо. Добавляем яичко, специи и кропотливо отбиваем фарш. На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания. Отвариваем яичка и мелко крошим. При помощи терки измельчаем сыр. Чтоб сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. Посреди каждой котлеты делаем ложкой маленькое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук. Потом - рубленые яичка.


Мясные стожки из фарша с картофелем. Последующим слоем - сырую натертую картошку. Сверху посыпаем тертый сыр. Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках выходит наиболее ласковой и аппетитной, если же последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С. Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на довольно крупное блюдо. Можно каждую котлетку подать раздельно, переложив ее на тарелку наряду с зеленью. Получаются чрезвычайно нежные и мягкие мясные котлеты с внутренностями. Собственной соблазнительной румяной коркой они приведут в детский восторг не только лишь ваших домочадцев, да и гостей. Если же следовать рецепту, итог постоянно будет превосходным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Котлеты из оленины, вкусное блюдо
Котлеты из оленины, вкусное блюдо. Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с частью тазобедренной туши. Мясо прокручивают через мясорубку наряду с кусками сырого сала. Сало проделает
Пирог со свининой, своими руками
Пирог со свининой, своими руками. Этот рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты, с легкостью сможете сами приготовить его у себя дома, соблюдая последовательность приготовления.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх