» » Сладкий цыпленок с рисом, интересные вторые блюда

Сладкий цыпленок с рисом, интересные вторые блюда

Сладкий цыпленок с рисом, интересные вторые блюда


Сладкий цыпленок с рисом, интересные вторые блюда. Цыпленок– это юная курица либо петушок, которые еще не стали половозрелыми. Вкус мяса цыпленка практически такой же, как мяса взрослой курицы, однако его смесь сочнее и нежнее. К тому же наименьшая тушка наиболее комфортна для готовки. В продаже есть цыплята-корнишоны, вес которых составляет не наиболее 300 гр.. Содержание: Пищевая ценность и полезные характеристики Правила выбора Применение в кулинарии Что подготовить?


Ингредиенты

Состав:
изюм - 70 гр
курага - 100 гр
цыпленок -1 шт
тимьян и шафран
чеснок - 4 зубчика
перец темный молотый
острый перец- 1/2 штучки
сливочное масло - 100 гр
рис длиннозерный - 150 гр
оливковое масло - 5 ст. ложек
соль по вашему вкусу.

Приготовление:
Сливочное масло необходимо дотянуться с холодильника за 30 минут до начала приготовления ципленка. Нарезаем 3 малеханьких зубчика чеснока, смешиваем их с маслом, после этого добавляем чуть-чуть молотого перца, обмазываем цыпленка получившейся массой. Перед тем как поставить цыпленка в духовку, надобно выложить на него хорошо промытый изюм и курагу. Запекаем в протяжении 45 минут при 200°. Периодично поливать цыпленка выделившимся из него соком. Это не даст мясу пересохнуть.


Параллельно начинаем готовить рис с специей под наименованием шафран. Вымачиваем нити нашего шафрана в 1/2 стакана кипяченой теплой воды. Скрупулезно промываем рис, разрезаем старательно острый перец, и оставшийся зубчик чеснока. На сковороде нагреваем оливковое масло и бросаем туда чеснок, перчик, тимьян. Через 1,5 мин. достаем из масла сначала перчик, после этого тимьян и чеснок.


Самые популярные вторые блюда - Позднее этого немедля выкладываем в масло рис и начинаем его стремительно перемешивать, чтобы рис поглотил ароматное масло. Вливаем в рис воду с шафраном и тушим, только после того как любая вода впитается, добавляем еще один стакан воды, подсаливаем по вкусу, тушим на малом огне до готовности. На стол надобно подаем вместе с цыпленком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Самые популярные вторые блюда - Запечённая курица под глазурью из папайи
Самые популярные вторые блюда - Запечённая курица под глазурью из папайи. Куриное мясо известный товар питания во всем мире. Пожалуй, только вегетарианцам не по душе ароматное мясо с хрустящей

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх