» » Сладкий цыпленок с рисом, интересные вторые блюда

Сладкий цыпленок с рисом, интересные вторые блюда

Сладкий цыпленок с рисом, интересные вторые блюда


Сладкий цыпленок с рисом, интересные вторые блюда. Цыпленок– это юная курица либо петушок, которые еще не стали половозрелыми. Вкус мяса цыпленка практически такой же, как мяса взрослой курицы, однако его смесь сочнее и нежнее. К тому же наименьшая тушка наиболее комфортна для готовки. В продаже есть цыплята-корнишоны, вес которых составляет не наиболее 300 гр.. Содержание: Пищевая ценность и полезные характеристики Правила выбора Применение в кулинарии Что подготовить?


Ингредиенты

Состав:
изюм - 70 гр
курага - 100 гр
цыпленок -1 шт
тимьян и шафран
чеснок - 4 зубчика
перец темный молотый
острый перец- 1/2 штучки
сливочное масло - 100 гр
рис длиннозерный - 150 гр
оливковое масло - 5 ст. ложек
соль по вашему вкусу.

Приготовление:
Сливочное масло необходимо дотянуться с холодильника за 30 минут до начала приготовления ципленка. Нарезаем 3 малеханьких зубчика чеснока, смешиваем их с маслом, после этого добавляем чуть-чуть молотого перца, обмазываем цыпленка получившейся массой. Перед тем как поставить цыпленка в духовку, надобно выложить на него хорошо промытый изюм и курагу. Запекаем в протяжении 45 минут при 200°. Периодично поливать цыпленка выделившимся из него соком. Это не даст мясу пересохнуть.


Параллельно начинаем готовить рис с специей под наименованием шафран. Вымачиваем нити нашего шафрана в 1/2 стакана кипяченой теплой воды. Скрупулезно промываем рис, разрезаем старательно острый перец, и оставшийся зубчик чеснока. На сковороде нагреваем оливковое масло и бросаем туда чеснок, перчик, тимьян. Через 1,5 мин. достаем из масла сначала перчик, после этого тимьян и чеснок.


Самые популярные вторые блюда - Позднее этого немедля выкладываем в масло рис и начинаем его стремительно перемешивать, чтобы рис поглотил ароматное масло. Вливаем в рис воду с шафраном и тушим, только после того как любая вода впитается, добавляем еще один стакан воды, подсаливаем по вкусу, тушим на малом огне до готовности. На стол надобно подаем вместе с цыпленком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх