» » Лучшие рецепты консервирования - Соус баклажаново-томатный

Лучшие рецепты консервирования - Соус баклажаново-томатный

Лучшие рецепты консервирования


Лучшие рецепты консервирования - Соус баклажаново-томатный. Соус - негустая приправа к гарниру или базовому блюду. Придают соусы наиболее консистенцию сочную блюдам и калорийность их повышают. Практически все соусы специи содержат и вещества вкусовые, действуют которые возбуждающе на пищеварения органы; окраска светлая соусов оттеняет выгодно цвета главных товаров блюда. Подливы умеют быть к сахарным блюдам, например, сметана, кисель полужидкий к оладьям, сырникам. С подливкой сырники из полужидкого фруктово-ягодного сахарного киселя.

Ингредиенты

Состав рецепта:
5 маленьких баклажанов, 2 большие луковицы, 6 ст ложек масла растительного, сахара - 2 ч ложки, помидоров - 1 кг, соли - 1,5 ч ложки, уксуса - 2мл 70%, острый молотый перец или аджика.

Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - баклажаны помоем, сделаем проколов несколько, положим на фольгу, будем запекать до мягкости в духовке. Вытащить из духовки, остудим до температуры комнатной. Баклажаны остывшие разрезаем пополам, ложкой избрать баклажановую мякоть. Лук полукольцами порезать. В сковороду наливаем масло растительное, выложим лук и посыпаем сахаром. Обжаривать при повторяющемся помешивании на огне среднем до мягкости и зарумянивания частичного.


Из помидоров вырезаем плодоножку, потом разрезать их поперёк и вытащить семечки. В блендер баклажаны положим, лук и помидоры. Насыпаем соль и положим аджику или перец острый. Взбиваем до массы однородной. Переливаем массу, получившуюся в кастрюлю. Варим на малом огне при крытой крышке 20 минут. В ходе варки соус время от времени перемешивать, чтоб он не пригорел.


Лучшие рецепты консервирования - соус сильно брызгается, потому открывать крышку необходимо осторожно - немного крышку приоткрываем, запихнуть в щель ложку, перемешать, только позже открыть крышку на сто процентов. Помешивание разбрызгивание предотвращает. Вливаем соус, кислоту уксусную и перемешаем все. Разлить по банкам простерилизованным. Закатать на пару дней завернуть в одеяло тёплое. После этого соус консервированный хранить можно при температуре комнатной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх