» » Соус баклажаново-томатный, вкусные рецепты

Соус баклажаново-томатный, вкусные рецепты

Соус баклажаново-томатный, вкусные рецепты


Соус баклажаново-томатный, вкусные рецепты. Соус - негустая приправа к гарниру или базовому блюду. Придают соусы наиболее консистенцию сочную блюдам и калорийность их повышают. Практически все соусы специи содержат и вещества вкусовые, действуют которые возбуждающе на пищеварения органы; окраска светлая соусов оттеняет выгодно цвета главных товаров блюда. Подливы умеют быть к сахарным блюдам, например, сметана, кисель полужидкий к оладьям, сырникам. С подливкой сырники из полужидкого фруктово-ягодного сахарного киселя.

Ингредиенты

Состав рецепта:
5 маленьких баклажанов, 2 большие луковицы, 6 ст ложек масла растительного, сахара - 2 ч ложки, помидоров - 1 кг, соли - 1,5 ч ложки, уксуса - 2мл 70%, острый молотый перец или аджика.

Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - баклажаны помоем, сделаем проколов несколько, положим на фольгу, будем запекать до мягкости в духовке. Вытащить из духовки, остудим до температуры комнатной. Баклажаны остывшие разрезаем пополам, ложкой избрать баклажановую мякоть. Лук полукольцами порезать. В сковороду наливаем масло растительное, выложим лук и посыпаем сахаром. Обжаривать при повторяющемся помешивании на огне среднем до мягкости и зарумянивания частичного.


Из помидоров вырезаем плодоножку, потом разрезать их поперёк и вытащить семечки. В блендер баклажаны положим, лук и помидоры. Насыпаем соль и положим аджику или перец острый. Взбиваем до массы однородной. Переливаем массу, получившуюся в кастрюлю. Варим на малом огне при крытой крышке 20 минут. В ходе варки соус время от времени перемешивать, чтоб он не пригорел.


Лучшие рецепты консервирования - соус сильно брызгается, потому открывать крышку необходимо осторожно - немного крышку приоткрываем, запихнуть в щель ложку, перемешать, только позже открыть крышку на сто процентов. Помешивание разбрызгивание предотвращает. Вливаем соус, кислоту уксусную и перемешаем все. Разлить по банкам простерилизованным. Закатать на пару дней завернуть в одеяло тёплое. После этого соус консервированный хранить можно при температуре комнатной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Щи из капусты свежей, фирменные блюда
Щи из капусты свежей, фирменные блюда. Щи - базовое жидкое горячее блюдо на российском столе вот уже наиболее тысячелетия. Оно стабильно сохранялось в различные эры, хотя вкусы изменялись, и никогда
Рулет из баклажанов, вкусные закуски
Рулет из баклажанов, вкусные закуски. Баклажаны имеют в своем составе не мало витаминов, минералов, а также массу принципиальных для тела антиоксидантов. Эти вещества защищают организм от

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так суп грибной я не готовила еще, но в целом мне понравилось. Суп картофельный с грибами лесными на последнем этапе загущают болтушкой мучной
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Маковая каша, рецепт на ваш вкус
Маковая каша, рецепт на ваш вкус. Каши состоят из углеводов медленных, которые насыщают наш организм подходящей энергией не преобразовываются в жировые отложения. Не считая того, в крупах есть белок,

Закуски

Закусочные сырные кексы, то что нужно
Закусочные сырные кексы, то что нужно. Кексы владеют не только лишь восхитительным вкусом, да и оказывают позитивное действие на организм. Они полезны малышам, которым, обычно, требуется питания
Закуска из феты, то что нужно
Закуска из феты, то что нужно. Фета– источник нужных микроорганизмов, кальция, фосфора, натрия, магния, калия, цинка, витаминов A, B, E, K. Он представляет собой диетический товар, владеющий
Маринованные мидии, то что нужно
Маринованные мидии, то что нужно. Мидии маринованные являются чрезвычайно полезным и питательным товаром. Входят в состав мидий микроэлементы: йод, медь, марганец, кобальт, цинк, возле 20 незаменимых
Домашние сырные палочки, то что нужно
Домашние сырные палочки, то что нужно. Сырные палочки — это интересная универсальная закуска, изменённая версия итальянских гриссини. Текстура — жёсткая, крошащаяся, «хрусткая»; цвет — светло- либо

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх