• Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого
  • Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная
  • Интересные рецепты напитков - Смузи из киви Интересные рецепты напитков - Смузи из киви
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер
  • Интересные рецепты напитков - Морковный кисель Интересные рецепты напитков - Морковный кисель
  • Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог

Интересные рецепты напитков - Морковный кисель

Рецепты вкусных напитков


Интересные рецепты напитков - Морковный кисель. Кисель - это кушанье студенистое из крахмала приготавливаемое из культур зерновых - гороха, рожь, овса. Для получения древности киселя заквашивали молочко овсяное - выходит при смешивании муки овсяной с водой или при отжиме крупы замоченной, отчего и слово вышло кисель. Кисели пшеничные, ржаные, овсяные относятся к древним кушаньям русским. Кисели были ежедневным блюдом, также блюдом обрядовым на тризнах, поминках. Кисель овсяный горячем виде чаще ели с маслом льняным, а загустевшим и остывший резали ножиком и ели вместе вареньем, луком жаренным, молоком.


Состав рецепта:
1 морковину
2 литров воды кипячёной
2.5 ложки столовой сахара
2.5 ложки столовой лимонного сока
1.25 ложки столовой крахмала картофельного.


Приготовление рецепта:
Для начала морковь надо чистить и натереть на Терке маленькой. В соке лимонном разводим картофельный крахмал. Воду надо заливать только в кастрюлю пригодную, ставить на огонь, дадим закипеть. Как закипит вода, закладываем туда морковь натёртую. Превосходно провариваем морковь на огне маленьком под крышкой, минут 10. Далее мы отвар наш из моркови процеживаем через ситечко, морковные отходы мы убираем, они нам не понадобятся. В наш отвар морковный отвар сахар мы засыпаем и вновь надо довести до кипения.


Струйкой тоненькой вливаем морковный кипящий отвар сок лимонный с в нем разбавленным крахмалом картофельным, при всем этом мы продолжаем интенсивно помешивать удерживать на малом огне возле 2-х минут. Позднее кастрюлю снимаем с киселём морковным с огня. Интересные рецепты напитков - такой кисель дозволено подавать, как сходу позднее приготовления так в теплом, или в прохладном облике - вкус останется потрясающим в любом случае.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама