• Домашняя кухня вторые блюда - Фрикадельки в пряном соусе Домашняя кухня вторые блюда - Фрикадельки в пряном соусе
  • Домашняя кухня вторые блюда - Спагетти с мясным фаршем Домашняя кухня вторые блюда - Спагетти с мясным фаршем
  • Домашняя кухня вторые блюда - Запеканка из капусты цветной Домашняя кухня вторые блюда - Запеканка из капусты цветной
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с мясом Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с мясом
  • Лучшие первые блюда - Грибной суп Лучшие первые блюда - Грибной суп
  • Лучшие первые блюда - Борщ красный "Украинский" Лучшие первые блюда - Борщ красный "Украинский"
  • Лучшие первые блюда - Борщ с мясом черниговский Лучшие первые блюда - Борщ с мясом черниговский
  • Лучшие первые блюда - Постный борщ без мяса с грибами Лучшие первые блюда - Постный борщ без мяса с грибами
  • Лучшие первые блюда - Борщ со свёклой Львовский Лучшие первые блюда - Борщ со свёклой Львовский
  • Журналы по кулинарии - Приготовь. Спецвыпуск №8 (август 2019) Журналы по кулинарии - Приготовь. Спецвыпуск №8 (август 2019)

Интересные рецепты напитков - Морковный кисель

Рецепты вкусных напитков


Интересные рецепты напитков - Морковный кисель. Кисель - это кушанье студенистое из крахмала приготавливаемое из культур зерновых - гороха, рожь, овса. Для получения древности киселя заквашивали молочко овсяное - выходит при смешивании муки овсяной с водой или при отжиме крупы замоченной, отчего и слово вышло кисель. Кисели пшеничные, ржаные, овсяные относятся к древним кушаньям русским. Кисели были ежедневным блюдом, также блюдом обрядовым на тризнах, поминках. Кисель овсяный горячем виде чаще ели с маслом льняным, а загустевшим и остывший резали ножиком и ели вместе вареньем, луком жаренным, молоком.


Состав рецепта:
1 морковину
2 литров воды кипячёной
2.5 ложки столовой сахара
2.5 ложки столовой лимонного сока
1.25 ложки столовой крахмала картофельного.


Приготовление рецепта:
Для начала морковь надо чистить и натереть на Терке маленькой. В соке лимонном разводим картофельный крахмал. Воду надо заливать только в кастрюлю пригодную, ставить на огонь, дадим закипеть. Как закипит вода, закладываем туда морковь натёртую. Превосходно провариваем морковь на огне маленьком под крышкой, минут 10. Далее мы отвар наш из моркови процеживаем через ситечко, морковные отходы мы убираем, они нам не понадобятся. В наш отвар морковный отвар сахар мы засыпаем и вновь надо довести до кипения.


Струйкой тоненькой вливаем морковный кипящий отвар сок лимонный с в нем разбавленным крахмалом картофельным, при всем этом мы продолжаем интенсивно помешивать удерживать на малом огне возле 2-х минут. Позднее кастрюлю снимаем с киселём морковным с огня. Интересные рецепты напитков - такой кисель дозволено подавать, как сходу позднее приготовления так в теплом, или в прохладном облике - вкус останется потрясающим в любом случае.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама