• Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого
  • Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная
  • Интересные рецепты напитков - Смузи из киви Интересные рецепты напитков - Смузи из киви
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер
  • Интересные рецепты напитков - Морковный кисель Интересные рецепты напитков - Морковный кисель
  • Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог

Интересные рецепты напитков - Кофе по-турецки

Интересные рецепты напитков


Интересные рецепты напитков - Кофе по-турецки. По-турецки кофе или по-восточному - приготовленное, путём варки приготавливаемый молотых зёрен кофейных в турке, время от времени добавляя сахар. Такое кофе пользуется во всём мире популярностью, но более обширно распространён на Ближайшем Востоке, на Кавказе, Северной Африке, Балканах и остальных территориях, в прошедшем входивших в империю Османскую, где является исторически главным методом приготовления коричневого напитка. «Кофе «по-турецки или по-восточному» — европейское и американское наименование. Напиток на Ближайшем Востоке, приготовленный таким методом, называют по простому «кофе». В ряде государств напиток имеет собственное наименование.


Состав:
1 чаша воды
сахара 1 ч. ложка
соль по вкусу вашему
молотого кофе 1 ч. ложка


Приготовление рецепта:
Берём джезву и перемолотый всыпаем, после этого сахар и немножко соли, перемешиваем все, заливаем водой холодной, после этого вновь перемешиваем и ставим на неторопливый огонь, а даже отменнее будет поставить на морской песок раскалённый. Ожидаем, когда пена густая подыматься станет, джезву с огня снимаем, добавим маленькой кубик льда, даём немножко постоять около минуты 2. При приготовлении его по-турецки по рецепту традиционному, с настоявшегося сначала снимем пенку чайной ложкой, после этого наливаем его в чашу, а сверху чайную ложку добавляем перед этим приготовления пены, снятой с кофе.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама