• Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей
  • Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки
  • Домашняя кухня вторые блюда - Цветная капуста с сыром Домашняя кухня вторые блюда - Цветная капуста с сыром
  • Домашняя кухня вторые блюда - Ёжики в соусе томатном Домашняя кухня вторые блюда - Ёжики в соусе томатном
  • Домашняя кухня вторые блюда - Кальмары, фаршированные с грибами Домашняя кухня вторые блюда - Кальмары, фаршированные с грибами
  • Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный
  • Лучшие первые блюда - Борщ красный молдавский Лучшие первые блюда - Борщ красный молдавский
  • Лучшие первые блюда - Борщ криворожский холодный Лучшие первые блюда - Борщ криворожский холодный
  • Лучшие первые блюда - Холодник белорусский Лучшие первые блюда - Холодник белорусский

Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный

Лучшие первые блюда


Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный. Борщ — разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.


Состав:
2 шт. яичка
2 ч. л. сахара
200 гр огурцов
7 ст. л. бульона
немного сметаны
600 гр картофеля
800 гр свежей свёклы
перец тёмный молотый
4 ст. л. зелёного лука
соль по вашему вкусу.


Приготовление рецепта:
Разделяем свёклу на две частицы. Первую в кожуре запекаем, вторую чистим и без кожуры варим. Воду необходимо посолить заранее и разбавить чуть-чуть уксусом, чтобы свёкла не утратила цвет. Когда свёкла подоспеет, соломкой нарезаем. Картофель отвариваем, как для супа - очищенным, яичка варим тоже. Соединяем порезанный картофель на кубики со свёклой, заливаем все картофельным отваром и свекольным. Позднее в холодильник ставим. Когда борщ полуготовый у нас всецело остынет, крошим в него отварные яичка, огурцы, зелёный лук. Добавляем по своему желанию сахар и соль, перемешиваем хорошо. Борщ подаётся со сметаной и измельчённым укропом.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама