• Рецепт очень вкусной закуски - Фаршированные шампиньоны Рецепт очень вкусной закуски - Фаршированные шампиньоны
  • Рецепт очень вкусной закуски - Жюльен из курицы с грибами Рецепт очень вкусной закуски - Жюльен из курицы с грибами
  • Рецепт очень вкусной закуски - Картофельные тако Рецепт очень вкусной закуски - Картофельные тако
  • Рецепт очень вкусной закуски - Бутерброды с жареными баклажанами Рецепт очень вкусной закуски - Бутерброды с жареными баклажанами
  • Рецепт очень вкусной закуски - Датский бутерброд Рецепт очень вкусной закуски - Датский бутерброд
  • Самые популярные вторые блюда - Отбивная по-царски Самые популярные вторые блюда - Отбивная по-царски
  • Самые популярные вторые блюда - Жаркое по Мексикански Самые популярные вторые блюда - Жаркое по Мексикански
  • Самые популярные вторые блюда - Картошка по-американски Самые популярные вторые блюда - Картошка по-американски
  • Самые популярные вторые блюда - Курица с артишоками в соусе лимонном Самые популярные вторые блюда - Курица с артишоками в соусе лимонном
  • Самые популярные вторые блюда - Куриные грудки в томатно-сырном соусе Самые популярные вторые блюда - Куриные грудки в томатно-сырном соусе

Сациви

Состав:
1 курочка,
500 г грецких орехов,
3-5 лука,
2 ст. л. сливочного масла,
1-2 ст. л. белоснежного винного уксуса,
пучок кинзы и шафрана,
соль, чёрный перец и чеснок.

Приготовление:
Курочку промоем, заливаем водой, доведите до кипения, снимете пену, добавьте луковицу, сельдерей или петрушку, лавровые листья, посолите, готовьте 40 минут на маленьком огне под прикрытой крышкой. После этого орешки слегка подсушим на сухой сковородке, натолчите в ступке. Чеснок и лук очищаем, мелко нарезаем, кинзу мелко крошим. Кориандр, гвоздику, корицу и шафран подсушиваем в сковородке, со солью перемешаем в ступке, заливаем 1/4 стакана кипяточка, даем постоять.

Достаем курочку из бульона, разрезаем на кусочки, обсушиваем, слегка обжариваем на топлёном масле со всех боков, отложим. Лук обжариваем с маслом до мягкости. Бульон процеживаем, добавим в него поджаренный лук, прокипятим несколько минут. Смешаем орешки со специями, кинза, чеснок, добавим в бульон, помешиваем, на малом огне. Посолим, поперчим, добавим кусочки курочки, доводим до кипения, вливаем уксус, опрятно перемешаем, через две мин. снимаем с огня. Подаем готовый сациви с лавашом и свежей кинзой.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама