• Интересные вкусные закуски - Овощная закуска "Перекрёсток" Интересные вкусные закуски - Овощная закуска "Перекрёсток"
  • Интересные вкусные закуски - Закуска из солёных огурцов Интересные вкусные закуски - Закуска из солёных огурцов
  • Интересные вкусные закуски - Гренки с клубникой Интересные вкусные закуски - Гренки с клубникой
  • Интересные вкусные закуски - Тарталетки с семгой и сыром Интересные вкусные закуски - Тарталетки с семгой и сыром
  • Интересные вкусные закуски - Эклеры «Жемчужинки» Интересные вкусные закуски - Эклеры «Жемчужинки»
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей
  • Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки
  • Домашняя кухня вторые блюда - Цветная капуста с сыром Домашняя кухня вторые блюда - Цветная капуста с сыром
  • Домашняя кухня вторые блюда - Ёжики в соусе томатном Домашняя кухня вторые блюда - Ёжики в соусе томатном

Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная

Домашняя кухня вторые блюда


Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная. Щучье мясо плотное, у него просто известный вкус и запах. Не низкий процент белка в составе и наименьшее количество жира разрешают отнести рыбу эту к категории диетических товаров питания. Мясо щуки содержит не много жира — 3 % и не мало белка 18%. Щука – неплохой источник витаминов B3, B12, D, фосфора, кобальта, хрома, марганца и селен. Заслуженное блюдо всякого торжественного стола - щука фаршированная. Предлагаем один из известных рецептов этого блюда приготовления. Щуку очищаем, промываем, надрезаем вокруг головы кожу.


Состав: до 800 гр щуки, 1 луковица, батона 200 гр, молока 70 мл, масла 50 гр сливочного, 1 яйцо, шпика 80 гр свиного, чеснока 1 зубок.


Кожу отделяем от мякоти и снимаем «чулком». Мякоть при этом если будет необходимо подрезают ножиком. Хребтовую кость перерубают так, чтоб плавник хвостовой с кожей остался. Потрошим оставшуюся тушку, промываем и отделяем от костей мякоть. Приготавливаем из рыбной мякоти фарш: пропускаем через мясорубку её наряду с чесноком, луком и свиным шпиком, добавляем в молоке размоченный батончик, соль, перемешиваем и через мясорубку пропускаем опять. Позже этого яйцо добавляем, размягчённое масло сливочное и классно вымешиваем. Этим фаршем кожу щуки набиваем.


Фаршированную рыбу, кладём голову щуки в кастрюлю либо на сетку рыбного котла, бульон подливаем, добавляем от лука шелуху, перец, лист лавровый и припускаем под крышкой на маленьком огне минут 20. Охлаждаем готовую рыбу, на части нарезаем, укладываем в виде рыбы целой на блюдо, голову приставляем. Гарнируем картофелем отварным и овощами маринованными, горошкам. Подаём рубленый чеснок отдельно с уксусом.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама