• Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого
  • Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная
  • Интересные рецепты напитков - Смузи из киви Интересные рецепты напитков - Смузи из киви
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер
  • Интересные рецепты напитков - Морковный кисель Интересные рецепты напитков - Морковный кисель
  • Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог

Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-русски

Домашняя кухня вторые блюда


Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-русски. Манты — обычное блюдо мясное народов Азии Центральной, Кореи, Турции, Казахстана, Монголии, Киргизии, Татарстана, Башкортостана и в Китае состоящее из мяса мелко нарубленного в тесте тонко раскатанном, приготовленное в мантоварке на пару. Манты– это маленькие пирожки, для приготовления которых применяется пресное тесто и различные внутренности, в основном – баранина. Блюдо в Азии его нередко называют восточным родственником восточным пельменя сибирского.


Состав рецепта:
тесто:
500 г муки
воды 1 стакан
соли - довольно крупной щепотки


для фарша мясного:
свинины 500 г
200 г говядины
сливочное масло
4 шт лука репчатого
сметана, перец, соль по вкусу.


Рецепт приготовления:
Подготовить тесто. Муку просеем в миску, вольём воду и соли добавим. Замесим тесто крутое, если будет необходимо добавить немного воды или напротив муки подсыпать, чтоб получилось тесто смеси подходящей. Её укрыть салфеткой увлажнённой и убрать при комнатной температуре комнатной на час, за это время станет оно эластичным и мягким.


Домашняя кухня вторые блюда - подготовить начинку. Мясо нарубим на кусочки маленькие. Лук мелко порежем. Соединим мясо с луком, посолим, поперчим, вольём 5 столовых воды ложек. Мясной фарш перемешаем хорошо. Тесто скатаем в жгут толстый, разрежем его на несколько элементов. Каждый теста кусочек необходимо раскатать в маленькие жгуты, разрезая жгут на жгутиков несколько, длиной около см 3. Из жгутиков этих шарики скатать. Каждый шарик раскатываем в лепёшку узкую, шириной мм 2. На лепёшки середины выложим столовую 1 ложку фарша ложку.


Взяться указательными и главными пальцами рук обеих за концы противоположные лепёшки и соединяем оба края, прижимая пальцами тесто. Мант повернуть одним из краёв открытых на себя, приподнять край теста довольно крупным и пальчиком указательным за середину и его подтягиваем к шву, хранящемуся над внутренностями, немного придавить к шву этому по центру. Потом защиплем тесто по краям обеим, чтобы внутренность была на сто процентов закрыта. Повернуть на себя мант другой стороной и повторяем те же действия, защипав край второй.


Домашняя кухня вторые блюда - повернуть к себе мант так, чтоб шов, который присутствует сверху был на вас параллелен, возьмитесь за конца оба манта, подтянем их друг к другу, вместе соединить уголки теста. Повернуть мант стороной противоположной, соединить вместе уголки противоположные. Таким образом подготовим манты оставшиеся. Мантоварки ярусы смазать сливочным маслом или растительным, выложить их так, чтоб они вместе не соприкасались, сбрызнуть водой прохладной, крышкой накрыть и варить на пару минут 50. Готовые манты подать можно с маслом сливочным или сметаной.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама