• Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной
  • Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью
  • Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом
  • Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром
  • Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом
  • Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы. Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.
  • Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола
  • Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом

Самые интересные закуски - Заливное из курицы

Самые интересные закуски


Самые интересные закуски - Заливное из курицы. Это название в российской кухне прохладного блюда из рыбы или мяса, залитого наваром студенистым. Сначала заливные блюда готовились в базовом из рыбы, потом для приготовления блюда этого начали применять дичь, мясо, птицу. Но блюда заливные не из рыбы распространения широкого в российской государственной кухне не получили.


Состав:
вода - мл 200
желатина - г 30
моркови - шт 1
репчатый лук - шт 1
мясо куриное - г 500


для украшения
варёная морковь - шт 2
маринованные огурцы - шт 3
зелень и соль по вашему вкусу.


Рецепт приготовление:
В прохладной воде растворим желатин и бросим набухать на часа 2. Из курицы свариваем бульон, добавляем очищенные лук целые и морковку, все посолим. Мясо из бульона отделяем от костей. Бульон процеживаем и в воде горячей растворим желатин набухший - нагреваем желатин до полного растворения, но до кипения не доводим. Мясо варёной курицы нарезаем маленькими кусками. Маринованные огурцы нарезаем кружочками либо полукружочками. Из отварной моркови вырезаем звёздочки либо другие фигуры. В готовую форму вливаем узким слоем бульона с желатином растворенным, поставим в прохладное пространство и даём немного загустеть.


Самые интересные закуски - в загустевшее, но ещё незастывшее желе выложим цветы из моркови, зелень, огурцов кусочки. Поставим в холодильник до застывания полного. На слой застывший желе выложим куски мяса куриного, сверху огурцы и заливаем очередным желе слоем. Поставим на холод до застывания полного. Таким образом выложим мясо все, пока форма не заполнится - каждый слой поливаем желе и охлаждая, чтоб желатин застудневал. Когда желе отлично схватится, опустим с заливным форму на 1 мин. в воду горячую и перевернём на блюдо стороной нижней ввысь.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама