• Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы. Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.
  • Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола
  • Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом
  • Лучшие первые блюда - Суп из молока кислого Лучшие первые блюда - Суп из молока кислого
  • Лучшие первые блюда - Молочная вермишель Лучшие первые блюда - Молочная вермишель
  • Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком
  • Лучшие первые блюда - Суп молочно-рыбный Лучшие первые блюда - Суп молочно-рыбный
  • Лучшие первые блюда - Молочный суп из горбуши Лучшие первые блюда - Молочный суп из горбуши

Фирменные рецепты блюд - Холодник, на свекольном отваре

Фирменные рецепты блюд


Фирменные рецепты блюд - Холодник, на свекольном отваре. Это также борщ холодный, суп холодный, блюдо национальное нескольких кухонь восточноевропейских. В российской кухне схожий суп, кроме перечисленных наименований, ещё называется свекольником, от иных прохладных супов его отмечает чрезвычайно обычное приготовление. От окрошки холодник не похожа, сначала, отсутствием мясных товаров в составе своём. Холодник готовится на основании кефира с добавлением свёклы маринованной и новых овощей. Дальше охлаждается, добавляется перед подачей нарезанное варёное яичко и сметанка, как гарнир - картофель варёный.


Состав:
5 шт яичка
2 шт свёклы
лимона 1 сок
2 литра воды
укроп - 5 веточек
зелёный лук - 5 перьев
грунтовые огурцы - 5 шт
соль, сахар, сметана по вкусу вашему.


Рецепт приготовления:
Вымываем свёклу, очистим, зальём водой чистой 2 литрами и отварим возле часа 1, до мягкости. Варёную свёклу переложим в миску и обдадим водой прохладной. Отвар свекольный остудить и отлично охладить. Свёклу натереть на большой тёрке или порезать соломкой узкой и добавить в отвар свекольный. В этот отвар, по вкусу, немного сахара добавим, соли и лимонного сока.


Фирменные рецепты блюд - яичка отварить в воде, подсоленной минут 10. Переложить в прохладную воду, от скорлупы очистить и пополам разрезать. Вымоем огурцы, срежем кончики, порезать узкой соломкой либо кубиками. Лук зелёный вымыть, стряхнуть воду и порезать колечками. Вымыть укроп, обсушить и мелко нарубить. В миске огурцы с укропом и луком соединить, немного подсолить, перемешать все. При подаче, положить в тарелку две столовых ложки овощной консистенции, залить охлаждённым отваром свекольным, положить половинку яичка варёного, подавать со сметаной. Можно к холоднику подать Вареной юный картофель.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео рецепты

adver