• Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы. Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.
  • Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола
  • Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом
  • Лучшие первые блюда - Суп из молока кислого Лучшие первые блюда - Суп из молока кислого
  • Лучшие первые блюда - Молочная вермишель Лучшие первые блюда - Молочная вермишель
  • Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком
  • Лучшие первые блюда - Суп молочно-рыбный Лучшие первые блюда - Суп молочно-рыбный
  • Лучшие первые блюда - Молочный суп из горбуши Лучшие первые блюда - Молочный суп из горбуши

Рецепт новой выпечки - Пирог "Зебра"

Очень вкусная домашняя выпечка


Рецепт новой выпечки - Пирог "Зебра". Нетрудно додуматься, что он получил своё наименование в честь полосатого зверя, ведь в разрезе пирог реально напоминает полосы зебры. Именитый узор в этом случае достигается выкладывания теста особенным образом за этот счет. В итоге, в разрезе получаются полосы, которые зебра имеет, так пирог и получил своё наименование. Самая основная польза от выпечки – это удовольствие вкусом. Углеводы к тому же, которыми обычно состоятельна выпечка, являются источником энергии основным для человека.


Состав:
для приготовления теста:
250 г мучки
5 шт яичек
360 г сахарка
200 г сметанки
1/3 чайной ложки соды
100 г масла сливочного
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки какао порошка
70 г рубленых орешков грецких или фундук


для глазури шоколадной:
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сметаны
50 г масла сливочного


Рецепт приготовления:
Размягчённое масло сливочное растираем с половиной сахара. Миску вбиваем яички, добавляем сахар оставшийся и слегка взбиваем смесь миксером или венчиком. К смеси масляной вливаем яичную смесь, классно перемешиваем. Сметану положим соду и разрыхлитель. Классно перемешиваем. Сметану добавляем к смесь масляно-яичной и перемешиваем. Вносим в смесь муку просеянную и опять отменно перемешиваем. Тесто поделим на 2 части равные. В одну часть теста добавляем какао, через мелкое сито просеянное, и перемешиваем.


Форму для выпекания смазываем маслом и будем обсыпать сухарями или мукой. В центр формы выложим 2 столовых ложки белого теста. В центр этого теста выливаем 2 столовых ложки тёмного теста. Таким образом, слои чередуя, все тесто выложим. Пирог выпекаем примерно час нагретой духовке до 180°C. Если пирог крепко зарумянился, но не пропёкся внутри, прикройте пирога фольгой верх и до готовности доводим. Готовый пирог вынимаем из духовки, немножко остудить и старательно из формы вынимаем. Остывший пирог покрываем глазурью шоколадной и рублеными орешками посыпаем.


Рецепт новой выпечки: Торт дозволено пропитать кремом сметанным. Для крема: сметаны 250 мл жирной взбиваем с сахаром 0,5 стакана. Разрезаем остывший на 2 коржа пирог. Смазываем коржи кремом, накрываем коржом вторым, и заливаем глазурью шоколадной.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео рецепты

adver