» » Пирог "Зебра", приготовим сами

Пирог "Зебра", приготовим сами

Пирог Зебра, приготовим сами


Пирог "Зебра", приготовим сами. Нетрудно додуматься, что он получил своё наименование в честь полосатого зверя, ведь в разрезе пирог реально напоминает полосы зебры. Именитый узор в этом случае достигается выкладывания теста особенным образом за этот счет. В итоге, в разрезе получаются полосы, которые зебра имеет, так пирог и получил своё наименование. Самая основная польза от выпечки – это удовольствие вкусом. Углеводы к тому же, которыми обычно состоятельна выпечка, являются источником энергии основным для человека.

Ингредиенты

Состав:
для приготовления теста:
250 г мучки
5 шт яичек
360 г сахарка
200 г сметанки
1/3 чайной ложки соды
100 г масла сливочного
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки какао порошка
70 г рубленых орешков грецких или фундук


для глазури шоколадной:
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сметаны
50 г масла сливочного

Рецепт приготовления:
Размягчённое масло сливочное растираем с половиной сахара. Миску вбиваем яички, добавляем сахар оставшийся и слегка взбиваем смесь миксером или венчиком. К смеси масляной вливаем яичную смесь, классно перемешиваем. Сметану положим соду и разрыхлитель. Классно перемешиваем. Сметану добавляем к смесь масляно-яичной и перемешиваем. Вносим в смесь муку просеянную и опять отменно перемешиваем. Тесто поделим на 2 части равные. В одну часть теста добавляем какао, через мелкое сито просеянное, и перемешиваем.


Форму для выпекания смазываем маслом и будем обсыпать сухарями или мукой. В центр формы выложим 2 столовых ложки белого теста. В центр этого теста выливаем 2 столовых ложки тёмного теста. Таким образом, слои чередуя, все тесто выложим. Пирог выпекаем примерно час нагретой духовке до 180°C. Если пирог крепко зарумянился, но не пропёкся внутри, прикройте пирога фольгой верх и до готовности доводим. Готовый пирог вынимаем из духовки, немножко остудить и старательно из формы вынимаем. Остывший пирог покрываем глазурью шоколадной и рублеными орешками посыпаем.


Рецепт новой выпечки: Торт дозволено пропитать кремом сметанным. Для крема: сметаны 250 мл жирной взбиваем с сахаром 0,5 стакана. Разрезаем остывший на 2 коржа пирог. Смазываем коржи кремом, накрываем коржом вторым, и заливаем глазурью шоколадной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Пирог "Гости на пороге", приготовим сами
Пирог "Гости на пороге", приготовим сами. Пирог — печёное изделие из теста, обыкновенно с внутренностью, которое выпекается либо жарится. Внутренность для пирогов быть может как сладостной - ягоды,
Бабушкин пирог, приготовим сами
Бабушкин пирог, приготовим сами. Пирог — печёное изделие из теста, обыкновенно с внутренностью, которое выпекается либо жарится. Внутренность для пирогов быть может как сладостной - ягоды, фрукты,
Торт "Вдохновение", приготовим сами
Торт "Вдохновение", приготовим сами. Ни одно торжество не обходится без тортов. Сахарные, воздушные, неподражаемо вкусные, они являются эмблемой и осуществлением сладостной жизни. Это лакомство
Венский торт "Захер", рецепт по домашнему
Венский торт "Захер", рецепт по домашнему. «Захер» - шоколадный тортик, изобретение кондитера австрийского Франца Захера. Тортик является обычным десертом венской кухни и наряду с тем одним из самых

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих. Сочетание грибов и сливок (или сметаны) - это классика жанра. Подготовить грибной суп со сливками полностью не
Щи с грибами, готовим для своих
Щи с грибами, готовим для своих. Рецепт щей с капустой свежей и грибами лесными для тех, кто обожает ароматные супы без мяса. Конечно же, никто не запретит вам сварить их на бульоне мясном, как это

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх