• Интересные вкусные закуски - Соленые баклажаны Интересные вкусные закуски - Соленые баклажаны
  • Интересные вкусные закуски - Бутерброды на шпажках Интересные вкусные закуски - Бутерброды на шпажках
  • Интересные вкусные закуски - Бутерброды кораблики с красной икрой Интересные вкусные закуски - Бутерброды кораблики с красной икрой
  • Интересные вкусные закуски - Бургер Интересные вкусные закуски - Бургер
  • Интересные вкусные закуски - Гамбургер домашний с куриным филе Интересные вкусные закуски - Гамбургер домашний с куриным филе
  • Домашняя кухня вторые блюда - Мясо по-флотски Домашняя кухня вторые блюда - Мясо по-флотски
  • Домашняя кухня вторые блюда - Пельмени сибирские Домашняя кухня вторые блюда - Пельмени сибирские
  • Домашняя кухня вторые блюда - Креветки на мангале в чесночном соусе Домашняя кухня вторые блюда - Креветки на мангале в чесночном соусе
  • Домашняя кухня вторые блюда - Курица под соусом сальса Домашняя кухня вторые блюда - Курица под соусом сальса
  • Домашняя кухня вторые блюда - Итальянская паста Домашняя кухня вторые блюда - Итальянская паста

Домашняя кухня вторые блюда - Курица под соусом сальса

Домашняя кухня вторые блюда


Домашняя кухня вторые блюда - Курица под соусом сальса. Соус сальса является запракой овощной для блюд кухни мексиканской. Яркий вкус и цвет способствовали тому, что появился он во многих кухнях остального мира, правда, с некоторыми изменениями в рецептуре. Уменьшив количество основных ингредиентов и добавив дополнительные, создать можно на основе мексиканской острой приправы неповторимые соусы остроты различной.


Состав:
1 ст. л. мяты
1 ст. л. меда
60 гр. огурцов
150 гр. ананаса
1 ст. л. сока лайма.


Курочка:
1.5 ч. л. тмина
1 ч. л. имбиря
80 гр. перец чили
1 зубчика чеснока
2 ст. л. сока лайма
600 гр. филе курицы
2 ст. л.соуса соевого
200 гр. репчатого лука
1 ч. л. перца горошком
0.5 ст. куриного бульона
4 ст. л. масла оливкового.


Приготовление рецепта:
Любителям рецептов вторые блюда от нашего сайта. Сальса - небольшой миске взбейте венчиком мед с соком лайма. В другой миске смешайте ананасы, огурцы, мяту, залейте соусом из меда, сока лайма, хорошо перемешайте, до однородности массы. Отодвиньте в сторону.


Курочка - разогрейте 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, подложите на сковороду отбивные из куриных грудок, обжаривайте по 4 мин. с всей стороны, до появления золотистой корочки. Переложите курочку в тарелку и накройте пищевой фольгой, чтобы не остывала.


Оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла влейте кастрюли, разогрейте. Подложите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь, темный и душистый перец, тмин. Обжаривайте в течение 30 секунд на среднем огне. После этого влейте куриный бульон и соевый соус, варите до того времени, пока число жидкости не уменьшится половину. Добавьте сок лайма. Подложите в кастрюлю курочку и хорошо полейте сверху острым соусом. Курочку подавайте на стол с соусом сальса.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама